Здравствуйте !
Это блюдо хорошо подавать горячим-очень вкусно с картофельным пюре или
в холодном виде со свежим деревенским хлебом !
Состав
3 -баклажана
2 -ст. л .муки
оливковое или арахисовое масло
Для томатного соуса
3- ст. л. оливкового масла
2 -средние луковицы
4- больших помидора (или 2 баночки по 400 гр порезанных помидор в собственном соку )
5 -зубчиков чеснока
1 -острый перчик (или острый соус)
сок 1/2 лимона или уксус
соль, сахар, свежемолотый черный перец
петрушка, орегано, тимьян
Приготовление
Баклажаны нарезать средними колечками. Положить на протвень и посыпать крупной солью, оставить на 30-60 минут (таким образом обработанные баклажаны не только теряют горечь, но и меньше впитывают масла при обжаривании). Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности, 5 минут. Помидоры нарезать кубиками (предварительно их можно очистить от кожуры, опустив их на несколько секунд в кипящую воду) и добавить к луку,затем добавить мелко порезанный чеснок, орегано и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 10 минут. Снять соус с огня и добавить лимонный сок, петрушку, соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу.
Выложить баклажаны слоями в посуду для запекания чередуя с соусом и, накрыв фольгой запечь в духовке 30-35 мин. Можно также потушить в кастрюле на плите 15-20 мин.
Достать баклажаны из духовки и посыпать петрушкой.
Приятного Вам аппетита !!!