Страница 1 из 1

Баклажаны в соусе

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 12:28 pm
majjella
Здравствуйте !
Это блюдо хорошо подавать горячим-очень вкусно с картофельным пюре или
в холодном виде со свежим деревенским хлебом ! :)

51dc60163f8a.jpg


Состав
3 -баклажана
2 -ст. л .муки
оливковое или арахисовое масло

Для томатного соуса

3- ст. л. оливкового масла
2 -средние луковицы
4- больших помидора (или 2 баночки по 400 гр порезанных помидор в собственном соку )
5 -зубчиков чеснока
1 -острый перчик (или острый соус)
сок 1/2 лимона или уксус
соль, сахар, свежемолотый черный перец
петрушка, орегано, тимьян

Приготовление

Баклажаны нарезать средними колечками. Положить на протвень и посыпать крупной солью, оставить на 30-60 минут (таким образом обработанные баклажаны не только теряют горечь, но и меньше впитывают масла при обжаривании). Промыть баклажаны в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности, 5 минут. Помидоры нарезать кубиками (предварительно их можно очистить от кожуры, опустив их на несколько секунд в кипящую воду) и добавить к луку,затем добавить мелко порезанный чеснок, орегано и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 10 минут. Снять соус с огня и добавить лимонный сок, петрушку, соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу.
Выложить баклажаны слоями в посуду для запекания чередуя с соусом и, накрыв фольгой запечь в духовке 30-35 мин. Можно также потушить в кастрюле на плите 15-20 мин.

d8cd56d71c11.jpg


Достать баклажаны из духовки и посыпать петрушкой.

Приятного Вам аппетита !!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 12:31 pm
Lina 80
majjella как вкусненько :vkusno: люблю баклажаны :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 12:47 pm
Лёль4ик
Ух какие баклажанчики :vkusno: :good: Надо будет приготовить, как только появятся в продаже :wink: Спасибо, за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 1:52 pm
josephine
И я попробую :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 3:05 pm
majjella
Девочки,спасибо !!! Пожалуйста !!! Пробуйте на здоровье !!!
Буду очень рада,если блюдо Вам понравится :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:17 pm
fotini
Ой какая вкускнотища!!! обожаю баклажаны :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:21 pm
oldeg
Какие здоровские баклажанчики :good: :good: Спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:26 pm
Helenka
Лариса, замечательный вариант приготовления баклажанов! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 9:11 am
SAB KBE
Баклажаны очень люблю. Думаю, что так приготовлю тоже! Вкусно!

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 10:33 am
Milana87
:D
Да, у меня мама готовит такие баклажаны. Вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 12:13 pm
Nastett
majjella
Лариса,какой рецепт :Rose: :vkusno: обязательно отчитаюсь в ближайшее время :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 12:49 am
Людмила - Мила
Замечательный рецепт.. Очень понравились такие баклажаны.... Только я их не обжаривала, а запекла в духовке.... Спасибо большое за рецепт...))))) :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2017 9:31 pm
AlenaSaratov
Очень вкусно получилось!
P1150673.jpg
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 10:40 pm
Джейн Остин
Очень-очень вкусно :good: :vkusno: Буду повторять.

Изображение