Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Сообщение csillag » Ср май 18, 2011 12:13 am

Очень вкусное блюдо,советую приготовить....

Изображение

Нам понадобится...

2 баклажана

2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала)

свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано

оливковое и раст.масло

сыр ( лучше пармезан,но я натерла обычный сыр)

уксус 2 ч.л. 3 %

сахар 1 ч.л.
соль по вкусу

Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.

Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.

Изображение

В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..

Изображение

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...

Изображение

Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...

Изображение

Лихия (18 May 2011), 1957НС (18 May 2011), Егоровна (18 May 2011), Старов (18 May 2011), МаРиНКа_ (18 May 2011), Янна (18 May 2011), Lesik (18 May 2011), Тэмари (18 May 2011), Оленька+ (19 May 2011), josephine (23 May 2011), ekaterinna (30 May 2011), lika09 (08 Jun 2011), Svetlana38 (14 Jul 2011), Юната (25 Apr 2013), Lidochka (03 Sep 2015), Pikollo (31 Oct 2015)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение Zolotaja » Ср май 18, 2011 9:53 am

Что-что а в Венгрии умеют делать баклажаны и перцы.Рецепт бесподобный и довольно легкий в приготовлении.беру в закладки.

shakuza (10 Sep 2011), klubene (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kisundra » Ср май 18, 2011 1:38 pm

Обожаю баклажаны! Беру рецептик. Спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Helenka » Ср май 18, 2011 4:08 pm

Татьяна, фото завораживает! :Bravo: Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olik_3 » Ср май 18, 2011 4:56 pm

обалденные вкуснячие баклажанчики!!! :good: :vkusno: :vkusno: , в закладочки :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тэмари » Ср май 18, 2011 9:00 pm

обалденньненько! утащила в закрома
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Juliannajk » Чт май 19, 2011 7:12 pm

Обожаю баклажанчики! :vkusno: Спасибки за рецептик! :good:
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение алёнка88 » Пт май 20, 2011 7:56 am

Пасибки за рецептик) :good:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение NIFRIT » Сб май 21, 2011 8:37 am

Таня, я приготовила баклажаны по вашему рецепту - получилось очень вкусно - соус из томатов(хоть они и были у меня из заморозки)) невероятно вкусен! Жаль что не сфотографировала для очета - получилось и красиво и аппетитно и вкусно! спасибо за рецепт! На нашем столе баклажаны частые гости - для нас блюдо просто находка! спасибо еще раз! :vkusno:
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение josephine » Пн май 23, 2011 7:20 pm

О,как же я люблю баклажаны :vkusno: да еще и с сыром :) :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение csillag » Ср май 25, 2011 12:16 am

NIFRIT
Ой,как я рада!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: прям бальзам на сердце! Настоящие комментарии те,которые попробовали приготовить и написали правду! ещё раз спасибо вам! :) :Rose:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Gulnara76 » Ср май 25, 2011 8:29 pm

Obojayu baklajani!spasibo za retsept
Аватара пользователя
Gulnara76
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: gulnara

Сообщение NIFRIT » Пт май 27, 2011 6:54 pm

Танечка, на днях буду снова готовить баклажанчики по этому рецепту - обязательно сфотографирую тебе для отчета))) :photo:
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение NIFRIT » Сб май 28, 2011 10:55 pm

Вот и я как обещала с баклажановым отчетом :girl_wink: Снова готовила по этому рецепту и говорила спасибо автору: доступно по набору ингредиентов, быстро в приготовлении, изысканно на вкус! Но, конечно, фаворит в этом блюде - соус... :tender: в этот раз я его сделала из консервированных томатов (так как указано в рецепте) - мягкий и пикантный вкус, блюду придает восхитительный аромат и сочность! :vkusno: Это блюдо отлично сочетается с белым вином :girl_yes:
Вложения
DSC03861.JPG
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение csillag » Пн май 30, 2011 6:57 pm

NIFRIT
очень аппетитно выглядит!! :Yahoo!: я очень рада,что вам понравилось,большое спасибо за отчёт!!!молодец! :Rose:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.