Страница 1 из 2

Баклажаны,запечёные в томатном соусе

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:13 am
csillag
Очень вкусное блюдо,советую приготовить....

Изображение

Нам понадобится...

2 баклажана

2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала)

свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано

оливковое и раст.масло

сыр ( лучше пармезан,но я натерла обычный сыр)

уксус 2 ч.л. 3 %

сахар 1 ч.л.
соль по вкусу

Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.

Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.

Изображение

В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..

Изображение

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...

Изображение

Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 9:53 am
Zolotaja
Что-что а в Венгрии умеют делать баклажаны и перцы.Рецепт бесподобный и довольно легкий в приготовлении.беру в закладки.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 1:38 pm
Kisundra
Обожаю баклажаны! Беру рецептик. Спасибо! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 4:08 pm
Helenka
Татьяна, фото завораживает! :Bravo: Очень вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 4:56 pm
Olik_3
обалденные вкуснячие баклажанчики!!! :good: :vkusno: :vkusno: , в закладочки :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 9:00 pm
Тэмари
обалденньненько! утащила в закрома

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 7:12 pm
Juliannajk
Обожаю баклажанчики! :vkusno: Спасибки за рецептик! :good:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 7:56 am
алёнка88
Пасибки за рецептик) :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 8:37 am
NIFRIT
Таня, я приготовила баклажаны по вашему рецепту - получилось очень вкусно - соус из томатов(хоть они и были у меня из заморозки)) невероятно вкусен! Жаль что не сфотографировала для очета - получилось и красиво и аппетитно и вкусно! спасибо за рецепт! На нашем столе баклажаны частые гости - для нас блюдо просто находка! спасибо еще раз! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 7:20 pm
josephine
О,как же я люблю баклажаны :vkusno: да еще и с сыром :) :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 12:16 am
csillag
NIFRIT
Ой,как я рада!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: прям бальзам на сердце! Настоящие комментарии те,которые попробовали приготовить и написали правду! ещё раз спасибо вам! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 8:29 pm
Gulnara76
Obojayu baklajani!spasibo za retsept

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 6:54 pm
NIFRIT
Танечка, на днях буду снова готовить баклажанчики по этому рецепту - обязательно сфотографирую тебе для отчета))) :photo:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 10:55 pm
NIFRIT
Вот и я как обещала с баклажановым отчетом :girl_wink: Снова готовила по этому рецепту и говорила спасибо автору: доступно по набору ингредиентов, быстро в приготовлении, изысканно на вкус! Но, конечно, фаворит в этом блюде - соус... :tender: в этот раз я его сделала из консервированных томатов (так как указано в рецепте) - мягкий и пикантный вкус, блюду придает восхитительный аромат и сочность! :vkusno: Это блюдо отлично сочетается с белым вином :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 6:57 pm
csillag
NIFRIT
очень аппетитно выглядит!! :Yahoo!: я очень рада,что вам понравилось,большое спасибо за отчёт!!!молодец! :Rose: