Яхния из кабачков

Модератор: Модераторы

Яхния из кабачков

Сообщение ИришкаНН » Пт май 27, 2011 9:30 am

Начав играть в кулинарном алфавите, я стала ооочень часто гуглить :gamer1:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Яхния — кулинарное блюдо, распространённое в южной Европе и на Балканах. Яхния — результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и вообще балканские кухни. Это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно чрезвычайно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Яхния из кабачков
Итак приступим :girl_yes:
Ингредиенты:
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5г
- масло оливковое - 20г
- мука - 1 ч. л.
- уксус - 5г
- зелень петрушки - 10г
- соль.
Способ приготовления:
Кaбaчки очищaют, нaрезaют брусочкaми, обжaривaют в оливковом мaсле и вынимaют (я кабачки не очищала, т.к. они совсем ещё свеженькие, маленькие). В том же жире пaссеруют мелко нaрезaнный репчaтый лук, добaвляют к нему обжaренные кaбaчки, рубленый чеснок, вливaют воду и тушaт до готовности. Добaвляют мелко нaрезaнную зелень петрушки, муку, рaзведенную уксусом, соль и вaрят яхнию нa слaбом огне, покa водa не выпaрится.
Приятного аппетита! :daisy:
P1050684.JPG

Navinka (27 May 2011), Старов (27 May 2011), 1957НС (27 May 2011), bruhova (27 May 2011), Елена (27 May 2011), Лихия (28 May 2011), Богиня (05 Jul 2011), VikaSN (05 Jul 2011), Счастливая (18 Aug 2015), Ma-Riya (26 May 2016)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Navinka » Пт май 27, 2011 9:44 am

кабачки с чесночком люблю, с луком не пробовала, как вырастут на огороде надо будет попробовать :) спасибо за рецепт :daisy:

ИришкаНН (27 May 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт май 27, 2011 12:56 pm

Ира, такое блюдо необычное и название забавное! :) Интересно будет попробовать... :roll: :good: :good: Спасибо! :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение ИришкаНН » Пт май 27, 2011 1:08 pm

DolceVita
Маша, спасибо! :daisy: Кабачки готовлю очень часто, любим их, а вот название у этого блюдо необычное, действительно забавное :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пт май 27, 2011 2:01 pm

кабачки в любом виде очень люблю!!! :tender:
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Вс июл 03, 2011 7:40 pm

Ира, спасибо тебе за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Делала из цуккини - получился необычный и вкусный гарнир. :) :good: Нам понравилось. :good:

yaaa.jpg

ИришкаНН (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение ИришкаНН » Вт июл 05, 2011 7:39 pm

Машуль, очень рада, что рецепт порадовал!!!! спасибо огромное за красочный отчет)))))) :daisy:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс дек 11, 2011 1:06 pm

ИришкаНН Ириш, лови отчетик. Быстро и вкусно. СПасбио :daisy: :daisy: :daisy:
2011_12_11_9999_16.JPG

ИришкаНН (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ИришкаНН » Вс дек 11, 2011 1:14 pm

Оленька, спасибо, два дня хожу думаю чего же я хочу.... теперь поняла.... кабачков :D
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 01, 2015 6:01 pm

:vkusno:
Вложения
9210eef77d5ec2e305e91d8963a70701.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вс авг 16, 2015 11:15 pm

Вкусное и простое блюдо, мне понравилось. Уксуса положила чуть меньше, в надежде, что дочь будет есть, но эта привереда все-равно нос отвернула.
untitled_14.08.15_002.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ma-Riya » Чт май 26, 2016 2:06 pm

Вкусное блюдо! :vkusno: Ирина, спасибо за рецепт! :daisy:
DSC01945.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Яхния из кабачков

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.