Страница 1 из 1

Яхния из кабачков

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:30 am
ИришкаНН
Начав играть в кулинарном алфавите, я стала ооочень часто гуглить :gamer1:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Яхния — кулинарное блюдо, распространённое в южной Европе и на Балканах. Яхния — результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и вообще балканские кухни. Это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно чрезвычайно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Яхния из кабачков
Итак приступим :girl_yes:
Ингредиенты:
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5г
- масло оливковое - 20г
- мука - 1 ч. л.
- уксус - 5г
- зелень петрушки - 10г
- соль.
Способ приготовления:
Кaбaчки очищaют, нaрезaют брусочкaми, обжaривaют в оливковом мaсле и вынимaют (я кабачки не очищала, т.к. они совсем ещё свеженькие, маленькие). В том же жире пaссеруют мелко нaрезaнный репчaтый лук, добaвляют к нему обжaренные кaбaчки, рубленый чеснок, вливaют воду и тушaт до готовности. Добaвляют мелко нaрезaнную зелень петрушки, муку, рaзведенную уксусом, соль и вaрят яхнию нa слaбом огне, покa водa не выпaрится.
Приятного аппетита! :daisy:
P1050684.JPG

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:44 am
Navinka
кабачки с чесночком люблю, с луком не пробовала, как вырастут на огороде надо будет попробовать :) спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:56 pm
DolceVita
Ира, такое блюдо необычное и название забавное! :) Интересно будет попробовать... :roll: :good: :good: Спасибо! :) :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 1:08 pm
ИришкаНН
DolceVita
Маша, спасибо! :daisy: Кабачки готовлю очень часто, любим их, а вот название у этого блюдо необычное, действительно забавное :)

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 2:01 pm
bruhova
кабачки в любом виде очень люблю!!! :tender:
:daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 7:40 pm
DolceVita
Ира, спасибо тебе за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Делала из цуккини - получился необычный и вкусный гарнир. :) :good: Нам понравилось. :good:

yaaa.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 7:39 pm
ИришкаНН
Машуль, очень рада, что рецепт порадовал!!!! спасибо огромное за красочный отчет)))))) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:06 pm
oldeg
ИришкаНН Ириш, лови отчетик. Быстро и вкусно. СПасбио :daisy: :daisy: :daisy:
2011_12_11_9999_16.JPG

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:14 pm
ИришкаНН
Оленька, спасибо, два дня хожу думаю чего же я хочу.... теперь поняла.... кабачков :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 6:01 pm
LASTO4KA
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 11:15 pm
Buchy
Вкусное и простое блюдо, мне понравилось. Уксуса положила чуть меньше, в надежде, что дочь будет есть, но эта привереда все-равно нос отвернула.
untitled_14.08.15_002.jpg

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2016 2:06 pm
Ma-Riya
Вкусное блюдо! :vkusno: Ирина, спасибо за рецепт! :daisy:
DSC01945.JPG