Фаршированные цуккини (кабачки)

Модератор: Модераторы

Фаршированные цуккини (кабачки)

Сообщение MarfaMarfa » Сб май 28, 2011 8:47 am

P1040076copy.jpg

Здравствуйте Всем :sunny:
Хочу предложить Вам мой вариант фаршированных кабачков или цуккини.

Понадобится:
Цуккини или кабачки(молоденькие) - 4-5шт.(у меня были 4 цуккини и 1 баклажан)
Фарш (гов.+ свинина) - 500 гр.
Рис (круглый) - 0,5 стакана (стакан 250гр.)
Лук репчатый - 2 шт. (1у в фарш,1у в подливку)
Морковка - 1 шт.
Томатная паста - 5 столовых ложек.
Майонез - около 2-3 стол.ложек.
Яйцо - 1 шт.(в фарш)
Зелень,соль,перец горошком,лавровый лист - по вкусу.
Растит.масло - 2 ст.ложки.
Итак: Смешиваем фарш с полуготовым рисом,мелкорубленным луком,яйцом ,специями(соль,перец) и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем цуккини...так как я взяла еще и баклажан,предварительно очистив от внутренности я его замачила с солью в горячей фоде,цуккини же очищаем от кожицы,я делила на 3 части (примерная длина цуккини 20 см) и вычещаем их (мякоть не выкидываем),оставляя дно прим 1 см.т.е как стаканчики...
P1040066copy.jpg

Далее подготавливаем овощи для подливки...мелко режем лук,морковь,мякоть баклажана,мякоть кабачка - перемешиваем.
P1040067copy.jpg

Начиняем фаршем цуккини(кабачки)...
На дно широкой кастрюли выливаем растит.масло,кладём половину овощей,лавровый лист,перец горошком и аккуратно ставим наши начиненные цуккини.
P1040071copy.jpg

Оставшиеся овощи мы втискиваем между цуккини,чтоб крепко стояли :D ,далее смешиваем томатную пасту с водичкой 1:1,5 добавляем к ней соль и молот.перец и заливаем в кастрюлю (фаршированные овощи должны быть покрыты на 2/3), посыпаем рубленной зеленью,и добавляем майонез.
P1040074copy.jpg

Тушить около 30 минут на среднем огне с плотнозакрытой крышкой.
Приятного аппетита :wink:
P1040079copy.jpg

bruhova (28 May 2011), Sergeevna255 (28 May 2011), DolceVita (28 May 2011), Navinka (28 May 2011), Anyuta (28 May 2011), nastesita (28 May 2011), Селявии (28 May 2011), H_e_l_e_n_a (28 May 2011), Янна (28 May 2011), Tiara (28 May 2011), marishkaa (28 May 2011), 1957НС (28 May 2011), Лихия (28 May 2011), Викентина (28 May 2011), Лялечка Нотина (29 May 2011), kisulik (29 May 2011), maneta (30 May 2011), Эльви (30 May 2011), VikaSN (30 May 2011), admira (31 May 2011), Anutik_ semit (21 Jun 2012), Triela (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Сб май 28, 2011 9:13 am

Класс,Марфуша! :good: Нам тоже ТАК понравится! :photo: :friends: :daisy:

MarfaMarfa (28 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lyly XXX » Сб май 28, 2011 10:03 am

Очень аппетитно!

MarfaMarfa (28 May 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение MarfaMarfa » Сб май 28, 2011 11:03 am

bruhova писал(а):Класс,Марфуша! :good: Нам тоже ТАК понравится! :photo: :friends: :daisy:


Lyly XXX писал(а):Очень аппетитно!


Спасибо девочки :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Викентина » Сб май 28, 2011 11:44 am

Как красиво :good: Я не пропобовала готовить так кабачки,они становятся мягкими,и следует ли их присаливать(сами боченки),ставить в один ряд,можно майонез чем-то заменить?Я еще от рыбного суфле не отошла,а тут новый вкуснячок.Знаю,блюдо не новое,но уж больно фото красивые(доверяю я товоим рецептам :oops: )
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Navinka » Сб май 28, 2011 11:52 am

ой посмотрела фотки и слюни текут :girl_blush: вкуснота наверное! :vkusno: сразу так захотелось таких штучек, что хоть сейчас в магазин беги O:-) спасибки за рецепт, как дотерплю до молоденьких кабачков на огороде (а они гады тока всходят :cry: ) так сделаю :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение БРАТЧАНКА » Сб май 28, 2011 12:03 pm

Фанатею от кабачков! Рецепт великолепный!!!! Непременно приготовлю.

MarfaMarfa (28 May 2011)
Аватара пользователя
БРАТЧАНКА
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: елена

Сообщение MarfaMarfa » Сб май 28, 2011 12:28 pm

Викентина писал(а):Как красиво :good: Я не пропобовала готовить так кабачки,они становятся мягкими,и следует ли их присаливать(сами боченки),ставить в один ряд,можно майонез чем-то заменить?Я еще от рыбного суфле не отошла,а тут новый вкуснячок.Знаю,блюдо не новое,но уж больно фото красивые(доверяю я товоим рецептам :oops: )

Спасибо Викентина :roll: :daisy:
Ставить желательно в один ряд(имея ввиду слой),майонез можно заменить сметаной,мне даже больше нравится,а посолить тоже можно по желанию,учитывая то,что в подливку так же добавляется соль.

Викентина (28 May 2011)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение MarfaMarfa » Сб май 28, 2011 12:30 pm

Navinka,желаю большого терпения :D " как дотерплю до молоденьких кабачков на огороде (а они гады тока всходят :cry: )" и спасибо за коментарии :Rose:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб май 28, 2011 12:33 pm

вот это трубы, молодец! Аппетит разгулялся на такие фото!

MarfaMarfa (28 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение MarfaMarfa » Сб май 28, 2011 12:35 pm

БРАТЧАНКА писал(а):Фанатею от кабачков! Рецепт великолепный!!!! Непременно приготовлю.


Елена,спасибо :Rose: ,думаю ,если приготовите не пожалеете :vkusno:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Селявии » Сб май 28, 2011 12:49 pm

Navinka писал(а):ой посмотрела фотки и слюнями всю клаву залила

Читать противно Ваш коммент ! :girl_pardon: )))
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение lynx » Сб май 28, 2011 12:58 pm

Navinka писал(а):ой посмотрела фотки и слюнями всю клаву залила
Выбирайте выражения! все-таки на кулинарном сайте находимся, а не в детском саду 8) действительно, читать противно такие "комментарии" :bad:

Селявии (28 May 2011), Sergeevna255 (28 May 2011), Елена (30 May 2011)
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб май 28, 2011 1:15 pm

Рецепт то что надо, и по сезону. Спасибо

MarfaMarfa (28 May 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 1957НС » Сб май 28, 2011 5:42 pm

Марфа, спасибо за отличный рецепт, красивые фото! Буду готовить. :daisy: А если баклажаны так приготовить? Вы пишите что один был...
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа


Фаршированные цуккини (кабачки)

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.