Ингредиенты:
Баклажаны крупные - 3 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь средняя - 2 шт.,
Перец болгарский крупный - 2 шт.,
Помидоры средние - 3 шт.,
Растительное масло для жарки.
Приготовление
Баклажаны очистить откожуры и нарезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую емкость, посолить и оставить на 30 минут, чтоб стекла горечь.
Тем временем лук и помидоры порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец порезать мелкой соломкой. (Помидоры должны быть мягкими, чтобы легко снималась кожура. Кожуру перед тем как нарезать лучше снять.)
На растительном масле припустить лук и морковь, пока лук не станет прозрачным, высыпать в кастрюлю. Обжарить немного перец, добавить к нему помидоры. Протушить 5 минут и всыпать к луку и моркови. Затем обжарить баклажаны. Все сложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Тушить до готовности, 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!