Кабачки под сливочным соусом
Добавлено: Вс авг 24, 2008 5:35 pm
Девочки,привет!
Хочу предложить вам вот этот рецептик.Просто и вкусно.Это мой экспромт на тему "А чем бы сегодня извратиться.....".
КАБАЧКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
* 500 г "мякоти" кабачков (без кожицы и семечек)
* 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
* 100 г сыра "Виола" (тот, который намазывают)
* 3 ст. л. кетчупа
* 200 г 10 % сливок
* 2 ст. л. приправы "Вегета"
* 2 яйца
* соль (по вкусу)
Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, "Виолу", кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.
Можно сверху посыпать потeртым сыром.
Приятного аппетита!!!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Хочу предложить вам вот этот рецептик.Просто и вкусно.Это мой экспромт на тему "А чем бы сегодня извратиться.....".
КАБАЧКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
* 500 г "мякоти" кабачков (без кожицы и семечек)
* 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
* 100 г сыра "Виола" (тот, который намазывают)
* 3 ст. л. кетчупа
* 200 г 10 % сливок
* 2 ст. л. приправы "Вегета"
* 2 яйца
* соль (по вкусу)
Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, "Виолу", кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.
Можно сверху посыпать потeртым сыром.
Приятного аппетита!!!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"