Этот рецепт очень простой. Делаю блюдо давно. На форуме не нашла, вот и хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Майонез - 50 г,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Соль, перец - по вкусу,
Зелень укропа,
Растительное масло.
Приготовление
Помидоры и баклажаны помыть и порезать кружочками толщиной около 1 см. Баклажаны посолить и оставить на 10-15 минут, чтоб ушла горечь.
Помидоры посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда баклажаны стекут, их также обжарить до золотистой корочки, периодические переворачивая.
Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
"Тортики" собирать в следующем порядке:
кружок баклажана, соус из майонеза и чеснока
помидор, снова соус, баклажан.
Сверху тортики смазать соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
При желании также можно урасить конусообразными кружками помидора.
Выкладывать тортики на плоское блюдо.
Приятного аппетита!!!