Захотелось сделать что-нибудь летнее, лёгкое и безопасное для фигуры. Салат получился очень вкусный и ароматный
За качество фотографии прошу прощения, фотоаппарата временно нет.
Состав:
Баклажаны - 4 шт
Помидоры - 4 шт
Красный и/или жёлтый перец - 4 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Уксус - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Зёрна кориандра
Кинза - 1 пучок (можно заменить петрушкой)
Овощи вымыть, обсушить и запечь в духовке до мягкости. Помидоры ~ 30 минут, перец и баклажаны ~ 50. Ориентируйтесь на свою духовку, у вас время запекания может быть другим.
Овощи остудить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. При нарезании слить лишнюю жидкость с помидоров, чтобы салат не получился водянистым, можно даже их слегка примять. Добавить чеснок, соль, перец, кориандр, масло, уксус и рубленую кинзу. Всё хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник на 2 часа. Такой салат может храниться несколько дней и даже со временем становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!