Баклажаны по-болгарски

Модератор: Модераторы

Баклажаны по-болгарски

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб июл 16, 2011 3:09 pm

Я люблю лето не только за фрукты и ягоды, но и за... баклажаны!!! :vkusno: Из них можно приготовить все, что захотите: и салат, и закуску, и основное блюдо...
Особенно вкусны баклажаны теплыми, поэтому предлагаю вам приготовить превосходное блюдо, которое порадует всех ваших близких, ну и вас, разумеется, когда будете наблюдать за довольными лицами :D Итак...


IMG_6133.JPG


Что нужно:

750 г баклажанов
3 помидора
1 ст раскрошенной брынзы
100 мл растительного масла
3 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. петрушки
соль, перец

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла обжарить в нем баклажаны, помешивая, 7-8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидары вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 С.
Увеличить температуру духовки до 200 С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.


Приятного аппетита!!!


IMG_6129.JPG

Radna (16 Jul 2011), bruhova (16 Jul 2011), vicka9 (16 Jul 2011), NadezhdaG (16 Jul 2011), Хабаровчанка (16 Jul 2011), Котенок84 (16 Jul 2011), Catherine Deneuve (16 Jul 2011), SummeR (16 Jul 2011), admira (16 Jul 2011), VikaSN (16 Jul 2011), veto4ka7356 (17 Jul 2011), majjella (17 Jul 2011), Sadalina (17 Jul 2011), Лихия (17 Jul 2011), Anyuta (18 Jul 2011), 1957НС (18 Jul 2011), Юля Юля (18 Jul 2011), Татьяна Онер (18 Jul 2011), КИVи (20 Jul 2011), lika09 (29 Jul 2011), Chydo (01 Oct 2011), GalinaNT (30 Jul 2014), Verunyafr (26 Aug 2015)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июл 16, 2011 8:29 pm

Прелесть какая...завтра же приготовлю!

Sadalina (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб июл 16, 2011 8:47 pm

Catherine Deneuve писал(а):Прелесть какая...завтра же приготовлю!


Надеюсь вам понравится! :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nadya 21 » Сб июл 16, 2011 10:31 pm

Безусловно,понравится.Это должно быть безумно вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Nadya 21
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надя

Сообщение Mademoiselle Natali » Сб июл 16, 2011 11:47 pm

Nadya 21 писал(а):Это должно быть безумно вкусно :vkusno:


:girl_yes: О, поверте, это так!!)) всем любителям баклажанов посвящается :)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение медиана » Вс июл 17, 2011 8:30 am

Это должно быть очень вкусно-обожаемые баклажаны,любимая брынза. :vkusno:Спасибо за рецептик,будем пробовать! :girl_yes:

Mademoiselle Natali (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение NatalieC » Вс июл 17, 2011 10:58 am

Наташа, как вкусно! :vkusno: У нас как раз баклажанов море сейчас.... :good: :good:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение majjella » Вс июл 17, 2011 11:16 am

Как красиво и вкусно выглядит !!! просто обожаю такие блюда.
Наташа,спасибо за рецепт :thank_you2:

Mademoiselle Natali (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Nastett » Вс июл 17, 2011 11:46 am

Mademoiselle Natali
Обязательно попробую :daisy: обожаю томаты :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс июл 17, 2011 12:59 pm

NatalieC писал(а): У нас как раз баклажанов море сейчас.... :good: :good:


У нас тоже :) Так что впереди еще будет много интерестных блюд с баклажанами :wink:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс июл 17, 2011 12:59 pm

majjella писал(а):Как красиво и вкусно выглядит !!! :thank_you2:


Спасибо большое!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lulu4ka » Ср июл 20, 2011 9:42 pm

:daisy: :daisy: :daisy: :good: огромное спасибо за рецепт,опробовали,очень вкусно!!!
Аватара пользователя
Lulu4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 апр 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mademoiselle Natali » Чт июл 21, 2011 9:38 am

Lulu4ka писал(а)::daisy: :daisy: :daisy: :good: огромное спасибо за рецепт,опробовали,очень вкусно!!!



Пожалуйста))) Хорошо, что все таки нашли время приготовить :Yahoo!:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение vicka9 » Чт июл 21, 2011 7:07 pm

Отличное блюдо - вкусное, универсальное. Можно использовать как ужин, можно - как гарнир. В копилку. :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Chydo » Пн июл 25, 2011 12:37 am

Обалденно вкусно!!!! И очень легко и быстро. Только я когда закладывала в духовку, полила оливковым маслом, такой аромат был....
Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина


Баклажаны по-болгарски

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.