Икра из баклажан из детства

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вт июл 19, 2011 7:52 pm

Hannusja писал(а):лук клала свежий, так как не люблю жаренный

Аня, он получается скорее пропаренным, чем жаренным (обрати внимание на описание). Главное что он смешивается вкусами с маслом. Попробуй, но чтобы не зажарился, а был светлым (тушеным). Думаю понравится :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт июл 19, 2011 7:53 pm

SAB KBE писал(а):Согласна, вкусно.

Хе! :crazy:
А то!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Вт июл 19, 2011 7:54 pm

leo1970 писал(а):Попробуй, но чтобы не зажарился, а был светлым (тушеным). Думаю понравится

тут дело в эмоциях :girl_pardon: просто в моем детстве он был в этой икре свежий. :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение leo1970 » Вт июл 19, 2011 7:56 pm

Канэшно :D
Эмоции - это самый качественный и бесценный продукт! 8)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение kroschkaenot » Ср июл 20, 2011 1:17 pm

Леонид,спасибо за икру,у нас ни кто в семье не любит баклажаны, ( ну это как про кошку,я не умею просто их готовить)но я сделала икру и сказала что это кабачки,но меня "расскусили" сразу ,хотя всё сьели)).Всем очень понравилось ,но что то другое приготовить из баклажан я всё таки не решусь. :daisy: :Rose: Но всё таки я закручу на зиму)))
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение Люсине » Ср июл 20, 2011 1:22 pm

leo1970 писал(а):
Наталья Ф писал(а):Наверное лучше всего баклажаны приготовить на воздухе

Если есть такая возможность, то да.
Кстати, можно обжарить до обугливания баклажаны, болгарский перец и помидоры на мангале. Затем почистив от кожуры и ножек порвать на куски с помощью вилки, добавить соль, перец, чеснок и базилик. Получается тоже очень вкусная закуска. :D
nyamnyamkina писал(а):что икра в итоге получится легкой

:good: :good: :good:

Добрый день! Делаю только на решетке мангала перечисленные продукты, лук кладу не обжаривая. Базилик приветствую в этом блюде, но с условием, что кинза является основной специей. Хотя о вкусах не сорю. И если есть, добавляю аджику кавказскую фирмы Натрули. Она в этом блюде как говорится "то что доктор прописал", если любите остренько. Для следящих за фигурой вообще идеальный вариант. Кстати мужа своего с помощью этого блюда очаровала. :oops: В общем, всем рекомендую. А Леониду огромное спасибо за рецепт. Детёночку здоровья.

leo1970 (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Ср июл 20, 2011 7:11 pm

kroschkaenot писал(а):Леонид,спасибо за икру,у нас ни кто в семье не любит баклажаны, ( ну это как про кошку,я не умею просто их готовить)но я сделала икру и сказала что это кабачки,но меня "расскусили" сразу ,хотя всё сьели)).Всем очень понравилось ,но что то другое приготовить из баклажан я всё таки не решусь. :daisy: :Rose: Но всё таки я закручу на зиму)))

Ну это же здорово :D
Кстати, я тоже не очень люблю некоторые блюда из баклажан. Например, жаренные баклажаны с майонезом и чесноком и пр.
Но баклажаны хорошо добавлять вместе с кабачками в различные рагу.
Еда получается более ароматной и богатой на вкус и баклажаны не станут тяжелыми :D
Успехов :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Ср июл 20, 2011 7:20 pm

Для меня сырой лук или сырой чеснок в этом блюде - слишком острые добавки (хотя я люблю острые блюда, но здесь мне это не нравится).
Советую попробовать по рецепту.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение 1957НС » Чт июл 21, 2011 2:06 pm

Леонид, Вы не добавляете в свою икру сладкий перец и морковь? :girl_blush: Как-то не привычно! Спасибо! :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение leo1970 » Чт июл 21, 2011 4:43 pm

Нет, не добавляю. Дело в том, что вкус получается другой. Да и консистенция тоже. А морковь и сладкий перец эту консистенцию меняют. И вся прелесть очень нежного блюда теряется.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение vicka9 » Чт июл 21, 2011 6:57 pm

Сегодня приготовила. С кинзой не делала - кроме меня её никто не ест. Как я и предполагала, "микс" с травами не понравился. Другие кастрюльки, где травы по отдельности - понравились, а больше всего, как ни странно, понравилась "основа" без трав. Хотя в принципе, я люблю "оттеночки". Вообще я готовлю икру с перцем-морковью, но это морока... А эта икра мне понравилась вкусом и быстротой. Готовила обед, и как-то между прочим... Короче, спасибо за рецепт, включила в свою "обойму" - я всегда за гениальную простоту! :thank_you2: :sweet:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталька78 » Чт июл 21, 2011 7:42 pm

мммммммм, очень люблю икру из баклажанчиков, особено с кусочком пеклеванного хлебушка (иногда сдобренного майонезиком :oops: )
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Чт июл 21, 2011 10:43 pm

vicka9 писал(а):Как я и предполагала, "микс" с травами не понравился

Очень странно. Данные травы очень хорошо сочетаются. Видимо вы что-то делаете по-другому. У меня уплетают даже те, кто не любит кинзу.
Последний раз редактировалось leo1970 Чт июл 21, 2011 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Чт июл 21, 2011 10:44 pm

Наталька78 писал(а):иногда сдобренного майонезиком

Майонез вреден :crazy: для фигуры :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Чт июл 21, 2011 10:48 pm

Hannusja писал(а):Леонид, икра объедение. Уже сделала :D лук клала свежий, так как не люблю жаренный.
Спасибо за рецепт из детства!

Изображение


Слушай, а у тебя получилось как-то недотушенным. Ты так любишь?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Икра из баклажан из детства

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.