Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:52 pm
leo1970
Hannusja писал(а):лук клала свежий, так как не люблю жаренный

Аня, он получается скорее пропаренным, чем жаренным (обрати внимание на описание). Главное что он смешивается вкусами с маслом. Попробуй, но чтобы не зажарился, а был светлым (тушеным). Думаю понравится :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:53 pm
leo1970
SAB KBE писал(а):Согласна, вкусно.

Хе! :crazy:
А то!

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:54 pm
Hannusja
leo1970 писал(а):Попробуй, но чтобы не зажарился, а был светлым (тушеным). Думаю понравится

тут дело в эмоциях :girl_pardon: просто в моем детстве он был в этой икре свежий. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:56 pm
leo1970
Канэшно :D
Эмоции - это самый качественный и бесценный продукт! 8)

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:17 pm
kroschkaenot
Леонид,спасибо за икру,у нас ни кто в семье не любит баклажаны, ( ну это как про кошку,я не умею просто их готовить)но я сделала икру и сказала что это кабачки,но меня "расскусили" сразу ,хотя всё сьели)).Всем очень понравилось ,но что то другое приготовить из баклажан я всё таки не решусь. :daisy: :Rose: Но всё таки я закручу на зиму)))

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:22 pm
Люсине
leo1970 писал(а):
Наталья Ф писал(а):Наверное лучше всего баклажаны приготовить на воздухе

Если есть такая возможность, то да.
Кстати, можно обжарить до обугливания баклажаны, болгарский перец и помидоры на мангале. Затем почистив от кожуры и ножек порвать на куски с помощью вилки, добавить соль, перец, чеснок и базилик. Получается тоже очень вкусная закуска. :D
nyamnyamkina писал(а):что икра в итоге получится легкой

:good: :good: :good:

Добрый день! Делаю только на решетке мангала перечисленные продукты, лук кладу не обжаривая. Базилик приветствую в этом блюде, но с условием, что кинза является основной специей. Хотя о вкусах не сорю. И если есть, добавляю аджику кавказскую фирмы Натрули. Она в этом блюде как говорится "то что доктор прописал", если любите остренько. Для следящих за фигурой вообще идеальный вариант. Кстати мужа своего с помощью этого блюда очаровала. :oops: В общем, всем рекомендую. А Леониду огромное спасибо за рецепт. Детёночку здоровья.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:11 pm
leo1970
kroschkaenot писал(а):Леонид,спасибо за икру,у нас ни кто в семье не любит баклажаны, ( ну это как про кошку,я не умею просто их готовить)но я сделала икру и сказала что это кабачки,но меня "расскусили" сразу ,хотя всё сьели)).Всем очень понравилось ,но что то другое приготовить из баклажан я всё таки не решусь. :daisy: :Rose: Но всё таки я закручу на зиму)))

Ну это же здорово :D
Кстати, я тоже не очень люблю некоторые блюда из баклажан. Например, жаренные баклажаны с майонезом и чесноком и пр.
Но баклажаны хорошо добавлять вместе с кабачками в различные рагу.
Еда получается более ароматной и богатой на вкус и баклажаны не станут тяжелыми :D
Успехов :good:

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 7:20 pm
leo1970
Для меня сырой лук или сырой чеснок в этом блюде - слишком острые добавки (хотя я люблю острые блюда, но здесь мне это не нравится).
Советую попробовать по рецепту.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 2:06 pm
1957НС
Леонид, Вы не добавляете в свою икру сладкий перец и морковь? :girl_blush: Как-то не привычно! Спасибо! :girl_pardon: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 4:43 pm
leo1970
Нет, не добавляю. Дело в том, что вкус получается другой. Да и консистенция тоже. А морковь и сладкий перец эту консистенцию меняют. И вся прелесть очень нежного блюда теряется.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 6:57 pm
vicka9
Сегодня приготовила. С кинзой не делала - кроме меня её никто не ест. Как я и предполагала, "микс" с травами не понравился. Другие кастрюльки, где травы по отдельности - понравились, а больше всего, как ни странно, понравилась "основа" без трав. Хотя в принципе, я люблю "оттеночки". Вообще я готовлю икру с перцем-морковью, но это морока... А эта икра мне понравилась вкусом и быстротой. Готовила обед, и как-то между прочим... Короче, спасибо за рецепт, включила в свою "обойму" - я всегда за гениальную простоту! :thank_you2: :sweet:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 7:42 pm
Наталька78
мммммммм, очень люблю икру из баклажанчиков, особено с кусочком пеклеванного хлебушка (иногда сдобренного майонезиком :oops: )

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 10:43 pm
leo1970
vicka9 писал(а):Как я и предполагала, "микс" с травами не понравился

Очень странно. Данные травы очень хорошо сочетаются. Видимо вы что-то делаете по-другому. У меня уплетают даже те, кто не любит кинзу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 10:44 pm
leo1970
Наталька78 писал(а):иногда сдобренного майонезиком

Майонез вреден :crazy: для фигуры :crazy: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 10:48 pm
leo1970
Hannusja писал(а):Леонид, икра объедение. Уже сделала :D лук клала свежий, так как не люблю жаренный.
Спасибо за рецепт из детства!

Изображение


Слушай, а у тебя получилось как-то недотушенным. Ты так любишь?