Страница 1 из 1

Баклажановый салат с ореховым соусом

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 8:42 pm
elena_110
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ.

* 300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло
* ОРЕХОВЫЙ СОУС
* 1 горсть грецких орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом

Фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 11:16 pm
LASTO4KA
вкусный салат.

editor_1444248544_PzdU8qe5.jpg

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 11:46 pm
СемьЦветов
Изображение


Спасибо, вкусный :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 11:54 pm
Tata-K
Леночка, спасибо за рецепт! :Rose: Вкусный салат! :vkusno: :good:

Баклажановый салат с ореховым соусом.JPG