Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Модератор: Модераторы

Следующая

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Сообщение Milaja » Вс июл 24, 2011 7:32 pm

025.JPG

Состав:
250 гр кабачок/цуккини
125 гр йогурта без добавок или нежирной сметаны
100 гр тёртой моцареллы
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, чеснок-порошком
зелень укропа (можно и петрушку и зелёный лук)

Приготовление:
Духовку включить на 200 с. Противень застелить пекарской бумагой.
Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать.
Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга.
018.JPG

Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Подавать горячими со сметаной...
Приятного аппетита!

МамусьВикусь (24 Jul 2011), Hannusja (24 Jul 2011), bruhova (24 Jul 2011), Котенок84 (24 Jul 2011), admira (24 Jul 2011), VikaSN (24 Jul 2011), oldeg (24 Jul 2011), Magij (24 Jul 2011), татьяна1978 (24 Jul 2011), Джейн Остин (24 Jul 2011), котуся (25 Jul 2011), Кcюньчик (25 Jul 2011), Хабаровчанка (25 Jul 2011), 1957НС (25 Jul 2011), CASI (25 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), Кириллица (25 Jul 2011), DolceVita (25 Jul 2011), Susanka (25 Jul 2011), Santa Maria Gerra (25 Jul 2011), olbchik (26 Jul 2011), Carol_Horosaya (26 Jul 2011), Жюльенка (28 Jul 2011), josephine (18 Sep 2011), natka_82 (01 Mar 2012), куколка2900 (03 Aug 2012), Waluha (14 Oct 2012), lenusik_f (06 Dec 2012), Navinka (27 May 2013), Saxsaul (26 Jun 2013), Счастливая (17 Jul 2013), oksana78t (18 Jul 2013), Knopka25 (28 Jul 2013), Tina (14 Aug 2013), Barbariska4 (20 Aug 2013), Proshka (11 Sep 2013), ultraviolet (26 May 2014), SmMasha (13 Jun 2014), whal (27 Jun 2014), AlenaSaratov (22 Jul 2014), Dvizhuxa (10 Aug 2016), AnNa6780 (08 May 2017), Касюля (24 May 2017)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс июл 24, 2011 7:33 pm

Milaja Оль,это вкусно 100 % :vkusno: :Bravo: :Bravo:

Milaja (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Hannusja » Вс июл 24, 2011 7:36 pm

Не могу пройти мимо кабачков, да еще и запеченных. :)

Milaja (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Zolotaja » Вс июл 24, 2011 7:37 pm

Ох какие у тебя оладки, и не жирные. Выглядят на все 100

Milaja (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение bruhova » Вс июл 24, 2011 7:53 pm

а я всегда жарила такие :unknown: а ведь в духовке и быстрее ещё будет. :Yahoo!:

Milaja (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение алёнка88 » Вс июл 24, 2011 7:58 pm

Hannusja писал(а):Не могу пройти мимо кабачков, да еще и запеченных. :)

Это как раз для нашей системки, если убрать муку и разрыхлитель :D . На обед самое то!

Milaja, вот спасибо, и ещё раз спасибо!
Лежит кабачок и не знаю, что с ним сделать, в голову ничего не приходит! :o
А если убрать муку и разрыхлитель, думаю ничего не изменится :girl_blush:
Шпасибки!

Milaja (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Milaja » Вс июл 24, 2011 8:01 pm

МамусьВикусь писал(а):это вкусно 100 %

Согласна Викуль! :wink: :friends:

Hannusja
На здоровье! :D

Zolotaja писал(а):и не жирные.

Так фигуру новую лепим.. :D

bruhova писал(а):ведь в духовке и быстрее ещё будет.

И кухня чище и жиром не воняет и по калориям супер и вообще.... :D

алёнка88
Не за что, Алён! :friends:

Угощайтесь девочки! :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение bruhova » Вс июл 24, 2011 8:05 pm

Milaja
по калориям супер
а калории компенсируем мраморным кексом. :wink: :D :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Вс июл 24, 2011 8:11 pm

bruhova писал(а):а калории компенсируем мраморным кексом

Ага! И блинами, с Нутеллой.. :lol:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение admira » Вс июл 24, 2011 8:23 pm

Здорово! И жарить стоять не надо.... :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Magij » Вс июл 24, 2011 8:37 pm

Оленька, оладки вкусные и нежные, забрала себе в закладки :girl_blush:

Milaja (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zemlianika » Вс июл 24, 2011 9:25 pm

Спасибо,оладьи такие люблю))), но жарить - это просто каторга.Спасибо за идею!

Milaja (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Billie Jean » Вс июл 24, 2011 10:29 pm

Это очень вкусно! Делала так же с обычным творогом, то добавляла сметану, то нет, то жарила их, то запекала - всё вкусно. Оладьи с кабачками хороши по-всякому.
Спасибо за рецепт! Выглядят они у вас замечательно, очень аппетитно :daisy:

Milaja (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Кcюньчик » Пн июл 25, 2011 12:40 am

Забираю в закладки такую вкусняшку! скоро пиду с отчетом :)

Milaja (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение льдинка » Пн июл 25, 2011 8:40 am

очень люблю такие оладьи! это, действительно, очень вкусно! :vkusno:

Milaja (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.