Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Добавлено: Вс июл 24, 2011 7:32 pm
Состав:
250 гр кабачок/цуккини
125 гр йогурта без добавок или нежирной сметаны
100 гр тёртой моцареллы
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, чеснок-порошком
зелень укропа (можно и петрушку и зелёный лук)
Приготовление:
Духовку включить на 200 с. Противень застелить пекарской бумагой.
Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать.
Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга.
Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15. Подавать горячими со сметаной...
Приятного аппетита!