Всем доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
С наступлением лета и сезонных овощей часто делаю это легкое блюдо. Готовится очень просто, а кушается с большим удовольствием!!!
Овощи «РАНЧ» в медово-соевой карамели!
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан среднего размера– 1 шт.
Цуккини среднего размера – 1 шт.
Большой болгарский перец – 1 шт.
Морковь большая сладкая - 1 шт. или беби-морковь несколько штук (её можно не резать)
Растительное масло для жарки
Мед – 50 гр.
Соевый соус – 30 гр.
Петрушка
Кунжут
Если кунжут сырой, его необходимо слегка обжарить, подрумянив на сухой сковороде, регулярно помешивая, до золотистого цвета.
Баклажан нарезать вместе с кожурой крупными кусками, морковь кружочками и обжарить вместе на растительном масле 8 мин.
Добавить нарезанные крупноватыми кусочками цуккини, перец и кольца (полукольца) лука. Обжаривать еще 7 мин.
Отдельно смешать соевый соус с медом и полить заправкой овощи. Тушить в соусе 5 минут. Если овощей используете больше, можно чуть увеличить время готовки. Пробуйте на вкус цуккини, а готовится он очень быстро, если на вкус уже не сырой, значит все готово!
Данная пропорция соуса гармоничана в целом, но ведь и соевый и мед бывают разными, поэтому кому чего не в ту стороны, добавляйте, уравновешивайте вкус под себя!
При подаче посыпать семенами кунжута, украсить петрушкой (а я мятой , хоть у меня петрушки под рукой не оказалось, но с мятой поглощать данную трапезу не стоит, разве что для оформления )
Приятного Всем Аппетита!