Рагу из цукини и баклажанов, с томатами, зеленью и чесноком

Модератор: Модераторы

Рагу из цукини и баклажанов, с томатами, зеленью и чесноком

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 24, 2011 12:40 pm

Очень простое в приготовлении блюдо, но какое же вкусное :vkusno:
Несмотря на полностью овощной состав, рагу довольно сытное, а уж ароматное... :roll: Рекомендую :good:
292.jpg

Состав:
Цукини – 500г
Баклажаны – 600г
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Пучок кинзы, по половине пучка укропа и петрушки, несколько веточек тимьяна
Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостики, нарезать баклажаны не слишком крупными кубиками.
Кубики баклажанов посыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем кубики баклажанов промыть, обсушить.
Цукини вымыть, обсушить, срезать хвостики, разрезать пополам, вынуть семена (если есть), нарезать цукини кубиками, также как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, вынуть из помидоров мякоть, помидоры нарезать небольшими кубиками.
Кинзу, укроп и петрушку вымыть, обсушить, срезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Тимьян вымыть, обсушить, оборвать с тимьяна листики.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить цукини до румяности 7-10 минут.
Обжаренные кубики цукини переложить из сотейника, долить в сотейник немного масла и обжарить кубики баклажанов до румяности ~ 10 минут, добавить в сотейник кубики цукини, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В сотейник к цукини и баклажанам добавить кубики помидоров, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и жарить всё вместе ещё 5 минут.
Добавить в сотейник к овощам нарезанную зелень, измельчённый чеснок, рагу перемешать, огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и оставить на плите на 4-5 минут.
Подавать рагу горячим, посыпав тимьяном.
Приятного аппетита!

Hannusja (24 Aug 2011), Котенок84 (24 Aug 2011), admira (24 Aug 2011), Фатинья (24 Aug 2011), Старов (24 Aug 2011), maaarushka (24 Aug 2011), majjella (24 Aug 2011), bruhova (25 Aug 2011), oldeg (25 Aug 2011), VikaSN (27 Aug 2011), Nastett (02 Sep 2011), josephine (09 Sep 2011), Кристин Ка (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Hannusja » Ср авг 24, 2011 1:01 pm

Ира, это для меня :) Обожаю овощи, особенно баклажаны и цукини :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Мармеллладка » Ср авг 24, 2011 1:12 pm

Hannusja писал(а):Обожаю овощи, особенно баклажаны и цукини

Теперь попробуй их вместе :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Ср авг 24, 2011 4:20 pm

Мармеллладка Ириша, готовлю так постоянно :))))) только без кинзы. обожаю срчетание и кабачков и баклажанов - они отлично друг дружку дополняют :) :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение аполинария2003 » Чт авг 25, 2011 2:22 am

очень уважаю такие рецепты! :daisy: :vkusno:и обожаю!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 25, 2011 4:25 am

уже хочется!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 25, 2011 9:12 am

Starov
аполинария2003
LASTO4KA
Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что рецепт понравился, угощайтесь :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 01, 2011 4:37 pm

вкусно.только делала без цуккини а с перцем
Вложения
e9769574885a80d4fa7a4f73b9e59b98.jpg

Мармеллладка (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 02, 2011 7:31 am

LASTO4KA писал(а):делала без цуккини а с перцем

Нужно попробовать :good: Классный отчётик, Ириш :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Пт сен 02, 2011 11:25 am

Мармеллладка
Обожаю :vkusno: :vkusno: :vkusno: все виды рагу :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо Дорогая :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Сб сен 03, 2011 10:40 am

Nastett писал(а):спасибо Дорогая

:kiss3: :friends:
Nastett писал(а):Обожаю все виды рагу

Маришка, это наша тема :good: просто, но со вкусом :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пт сен 09, 2011 5:02 pm

Как же я люблю рагу где есть баклажаны! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Мармеллладка » Вс сен 11, 2011 12:32 pm

josephine писал(а):Как же я люблю рагу где есть баклажаны!

Понимаю :girl_yes: :vkusno: я ещё очень люблю где не только баклажанчики, а ещё помидорки и кинза :roll: :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lozik56 » Чт сен 15, 2011 4:29 pm

Спасибочки за рагу!!!! :Rose: Поучилось очень вкусно! :vkusno: А вот и отчётик!
рагу.jpg

Мармеллладка (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мармеллладка » Чт сен 15, 2011 4:36 pm

lozik56 писал(а):А вот и отчётик!

Ань, супер аппетитно :vkusno: :good: Спасибо за отчёт :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Рагу из цукини и баклажанов, с томатами, зеленью и чесноком

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.