Фаршированные кабачки

Модератор: Модераторы

Фаршированные кабачки

Сообщение Tory2011 » Сб авг 27, 2011 3:59 pm

P1020212.JPG


Этот рецептик дала мне моя коллега. Я попробовала и мне очень понравилось, хочу поделиться с вами.

Состав:
100 г пшеничной крупы
100 мл горячей воды (кипятка)
2 молодых кабачка 15 см
1 банка тунца (консерва)
помидоры
сыр

P1020199.JPG


Итак, приготовление:

Пшеничную крупу (не пшено!) залить кипятком. Кабачки тщательно помыть, протереть сухим полотенцем, разрезать вдоль на 2 части, вытащить сердцевину, чтобы получилась лодочка. Если шкурка твердая можно ее срезать, у меня молоденькие, поэтому я делала так. После того как подготовили кабачки, крупу (она должна взять в себя воду) смешиваем с туном (масло слить!). Можно подсолить.
Фаршируем этой массой кабачки,
P1020207.JPG


затем выкладываем их на противень с водой, чтобы не поджарились, а получились как тушеные .... и в духовку на 180 градусов. За 10 мин до готовности сверху кладем ломтики помидора и тертый сыр.

P1020209.JPG


P1020211.JPG


Приятного аппетита))

bruhova (27 Aug 2011), DolceVita (27 Aug 2011), Янна (28 Aug 2011), o_kisa (29 Aug 2011), 1957НС (29 Aug 2011), натали-мари (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Tory2011
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Марина

Сообщение FENECHCA » Сб авг 27, 2011 5:13 pm

Интересный вариант! Кабачки - люблю, но тушенные уже надоели. :( А тут такое сочетание продуктов - каша и тунец. Стоит попробовать. А на вкус они в итоге - как?
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tory2011 » Сб авг 27, 2011 7:55 pm

На вкус необычно, даже не знаю с чем сравнить)) мужу тоже понравилось)))
Аватара пользователя
Tory2011
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Марина

Сообщение Vika111 » Вс авг 28, 2011 3:47 pm

Очень люблю кабачки и готовлю их все лето. Перепробовала огромное количество рецептов, но вот такого еще не встречала. Обязательно попробую!!! СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика


Фаршированные кабачки

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.