Девочки, этот рецепт у меня родился с голодухи, после тяжелого рабочего дня
Итак, у меня ушло
1 баклажан,
1 кабачек,
100 гр. зеленого лука, и зелень любая в любом количестве,
1 большой помидор,
0,5 кг. фарша смешанного (говядина, свинина, курица),
1\2 перчика сладкого (болгарского)
1\2 морковки средней,
специи (соль, черный молотый перец) и масло для смазывания формы.
Включить духовку на 230 градусов нагреваться.
Затем - нарезать баклажан вдоль на тонкие пластины, нарезать зеленый лук мелко и зелень,
нарезать сладкий перец кубиками, кабачек, морковь и помидор - натереть на крупной терке.
Берем форму с высокими бортами, смазываем маслом растительным, уложить на дно пластины баклажана,
покрыть их кабачком, следующий слой морковь, сверху уложить половину фарша,
посыпать зеленым луком и зеленью, затем сладкий перец и опять фарш, который заливаем протертым помидорчиком,
и накрываем остатками баклажанчика, присыпаем зеленушкой.
В процессе сборки я использовала только сырые продукты, слои присаливала и
приправляла перчиком молотым черным.
Собранную запеканочку поставила в нагретую духовку на 45 минут (ну это в моей электроплите).
Муж даже ей остыть не дал, сразу кусок отхватил, сказал что получилась Вкуснятинка!!!!!!!
Приятного приготовления и аппетита!!!!!