Гарни Ярах

Модератор: Модераторы

Гарни Ярах

Сообщение noname » Сб сен 10, 2011 11:13 am

Изображение
привет девочки! хочу поделится с вами одним оч вкусным рецептом(вроде на сайте его нет), который является частым гостем у нас на столе. правда я точно не знаю к какой именно кухне это блюдо относится( к армянской или к азербайджанской) поэтому выставляю сюда. и на подлинность рецепта я не рассчитываю, т к каждая восточная женщина :D готовит это блюдо по своему...
итак, приступим...

Состав:
баклажаны -5 шт средних
фарш (у меня микс)- 700 гр
помидоры- 4 шт
специи по вкусу (у меня соль, чеснок, паприка и чуточку чили)
и в качестве экспромта у меня сыр :D (но в оригинале ЕГО НЕТ) :pardon:

1.очистить баклажаны в полосочку. разрезать вдоль и вынуть мякоть(не выбрасывать). посыпать солью и оставить на 15 мин.(чтоб вышла горечь)
2.с помидор срезать шапочку и вынуть мякоть(также не выбрасывать).
Изображение

3.обжарить фарш, добавить мелко порезанные мякоть помидор и баклажанов, добавить специи.
Изображение

4.слегка отжать баклажаны и обжарить чуть на раст. масле.
Изображение

5.заполнить лодочки и помидоры начинкой и положить на смазанный противень.
Изображение
и еще
Изображение

Печь в разогретой печи при 190 гр 20-30 мин. по желанию можно посыпать сверху сыром для сочности. но в оригинале его нет.

Изображение
приятного аппетита! :friends: :vkusno:

oldeg (10 Sep 2011), bruhova (10 Sep 2011), Лихия (11 Sep 2011), tellur (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Сообщение İrada turku » Сб сен 10, 2011 11:36 am

Karinochka spasibo za recept. pravilnoye nazvaniye Etogo blyuda ''Karni yarik'' chto v perevode s tureckogo na russkiy oznachaet'' Razrezanniy jivotik :) to est razrezaem ''jivotiki ''baklajan i nachinyaem.İ sootvetsvenno eto blyudo iz tureckoy kuxni :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение noname » Сб сен 10, 2011 11:46 am

İrada turku писал(а):eto blyudo iz tureckoy kuxni

а вот и источник рецепта :D чесн говоря я больше склонялась к азербайджанской кухне т к название не совпадало с армянским языком :D
İrada turku писал(а):Karinochka spasibo za recept

на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnCoLia » Сб сен 10, 2011 8:52 pm

Не армянское, точно! Красиво и вкусно :vkusno: Жаль у меня духовки нет, но можно в микроволновке попробовать!Баклажаны пожаренные, начинка тоже до готовности сделана, надо попробовать!!! Спасибо!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Susanka » Сб сен 10, 2011 10:05 pm

Девчат привет! Вкусный рецепт. Спасибо Каринчик! Армяне тоже очень любят готовить это блюдо и называют как ГОРНЫЙ ОРЕХ, но чей именно не знаю. Кстати сегодня я приготовила по этому же рецепту. :good: :daisy:
Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение noname » Вс сен 11, 2011 11:06 am

AnCoLia писал(а):надо попробовать!

конечно можно и в духовке :girl_yes:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Вс сен 11, 2011 11:07 am

Susanka писал(а):Армяне тоже очень любят готовить

ба вонц :girl_yes: :D
Susanka писал(а):но чей именно не знаю.

мы уже выяснили что турецкое :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Susanka » Пн сен 12, 2011 4:45 pm

noname писал(а):мы уже выяснили что турецкое

:girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение puma13 » Вт июл 21, 2015 1:59 pm

Это блюдо армянской кухни. Гарни - город в Армении.
Аватара пользователя
puma13
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lubimica » Пн сен 26, 2016 10:44 am

Фарш пересушила, а так вкусно и удобно замораживать :)

баклажаны с фаршем.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение noname » Чт июл 28, 2022 12:31 pm

Lubimica красота :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Гарни Ярах

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.