Страница 1 из 1

Гарни Ярах

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:13 am
noname
Изображение
привет девочки! хочу поделится с вами одним оч вкусным рецептом(вроде на сайте его нет), который является частым гостем у нас на столе. правда я точно не знаю к какой именно кухне это блюдо относится( к армянской или к азербайджанской) поэтому выставляю сюда. и на подлинность рецепта я не рассчитываю, т к каждая восточная женщина :D готовит это блюдо по своему...
итак, приступим...

Состав:
баклажаны -5 шт средних
фарш (у меня микс)- 700 гр
помидоры- 4 шт
специи по вкусу (у меня соль, чеснок, паприка и чуточку чили)
и в качестве экспромта у меня сыр :D (но в оригинале ЕГО НЕТ) :pardon:

1.очистить баклажаны в полосочку. разрезать вдоль и вынуть мякоть(не выбрасывать). посыпать солью и оставить на 15 мин.(чтоб вышла горечь)
2.с помидор срезать шапочку и вынуть мякоть(также не выбрасывать).
Изображение

3.обжарить фарш, добавить мелко порезанные мякоть помидор и баклажанов, добавить специи.
Изображение

4.слегка отжать баклажаны и обжарить чуть на раст. масле.
Изображение

5.заполнить лодочки и помидоры начинкой и положить на смазанный противень.
Изображение
и еще
Изображение

Печь в разогретой печи при 190 гр 20-30 мин. по желанию можно посыпать сверху сыром для сочности. но в оригинале его нет.

Изображение
приятного аппетита! :friends: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:36 am
İrada turku
Karinochka spasibo za recept. pravilnoye nazvaniye Etogo blyuda ''Karni yarik'' chto v perevode s tureckogo na russkiy oznachaet'' Razrezanniy jivotik :) to est razrezaem ''jivotiki ''baklajan i nachinyaem.İ sootvetsvenno eto blyudo iz tureckoy kuxni :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 11:46 am
noname
İrada turku писал(а):eto blyudo iz tureckoy kuxni

а вот и источник рецепта :D чесн говоря я больше склонялась к азербайджанской кухне т к название не совпадало с армянским языком :D
İrada turku писал(а):Karinochka spasibo za recept

на здоровье :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 8:52 pm
AnCoLia
Не армянское, точно! Красиво и вкусно :vkusno: Жаль у меня духовки нет, но можно в микроволновке попробовать!Баклажаны пожаренные, начинка тоже до готовности сделана, надо попробовать!!! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 10:05 pm
Susanka
Девчат привет! Вкусный рецепт. Спасибо Каринчик! Армяне тоже очень любят готовить это блюдо и называют как ГОРНЫЙ ОРЕХ, но чей именно не знаю. Кстати сегодня я приготовила по этому же рецепту. :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:06 am
noname
AnCoLia писал(а):надо попробовать!

конечно можно и в духовке :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс сен 11, 2011 11:07 am
noname
Susanka писал(а):Армяне тоже очень любят готовить

ба вонц :girl_yes: :D
Susanka писал(а):но чей именно не знаю.

мы уже выяснили что турецкое :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 4:45 pm
Susanka
noname писал(а):мы уже выяснили что турецкое

:girl_yes: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 1:59 pm
puma13
Это блюдо армянской кухни. Гарни - город в Армении.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 10:44 am
Lubimica
Фарш пересушила, а так вкусно и удобно замораживать :)

баклажаны с фаршем.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2022 12:31 pm
noname
Lubimica красота :Rose: