Пряные кабачковые блинчики

Модератор: Модераторы

Следующая

Пряные кабачковые блинчики

Сообщение Skarlet » Ср сен 21, 2011 3:26 pm

Эти нежные и вкусные блинчики с пряным вкусом можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

SAM_4901.jpg


Что нам нужно :

500 гр кабачков;
1 яйцо;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
150 гр муки;
5 ст.лож. кефира(сыворотки, ряженки...);
3 ст.лож.растительного масла;
1/3 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. кари;
1/3 ч.л. чёрный молотый перец( я брла смесь 5 перцев);
пучок укропа, соль.


Для начинки:

3-4 ст.лож. майонеза
2 дольки чеснока;
1 средняя морковь.


Кабачки, моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим перемешиваем и оставляем мин на 10.После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость(она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо,укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл.тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез смазываем блинчик сворачиваем и Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_4904.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Ср сен 21, 2011 3:47 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Елена (21 Sep 2011), ФАННИ (21 Sep 2011), Янна (21 Sep 2011), Nataloch_ka (21 Sep 2011), Жюльенка (21 Sep 2011), konushka (22 Sep 2011), admira (22 Sep 2011), медиана (22 Sep 2011), Лихия (22 Sep 2011), Неля_Неля (22 Sep 2011), cookbystep (22 Sep 2011), Anyuta (23 Sep 2011), goldy79 (28 Sep 2011), maaarushka (04 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), zyli4ita (06 Oct 2011), lika09 (16 Nov 2011), Lissa09 (14 Jun 2012), VikaSN (17 Jul 2012), Nigorushka (22 Jul 2012), tartinka (25 Jul 2012), Оленька+ (06 Aug 2012), Счастливая (30 Jul 2013), ленивица (06 Aug 2013), Богиня (09 Jul 2016)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Ср сен 21, 2011 3:28 pm

Супер! Вкусно! :Bravo: Легко они переворачиваются на другой бочок?

Skarlet (21 Sep 2011), goldy79 (28 Sep 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Ср сен 21, 2011 3:30 pm

Викентина писал(а):Супер! Вкусно! :Bravo: Легко они переворачиваются на другой бочок?

Спасибо! :Rose: очень легко :good: и разливаются по сковороде тоже достаточно легко, как для кабачковых блинов :girl_yes:

Викентина (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение ФАННИ » Ср сен 21, 2011 4:09 pm

Очень вкусно и красиво!
Только я не понимаю, зачем сок от кабачка выливать, если потом добавляется вода?

Skarlet (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Ср сен 21, 2011 4:36 pm

ФАННИ писал(а):Очень вкусно и красиво!

Спасибо! :Rose:
Только я не понимаю, зачем сок от кабачка выливать, если потом добавляется вода?

мои не любят сильно насыщенный вкус кабачков, поэтому и сливаю...

Ну в принципе можно не выливать , только тогда не сильно солить, чтоб блины не пересолить.
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение ФАННИ » Ср сен 21, 2011 4:45 pm

Skarlet писал(а): только тогда не сильно солить, чтоб блины не пересолить.

:girl_yes: Ну да, конечно! :) :daisy:

Skarlet (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Ср сен 21, 2011 5:04 pm

ФАННИ Елена, спасибо что заглянули! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение empanadilla » Ср сен 21, 2011 5:09 pm

Вкусненько! Попробую приготовить!
А если вместо морковки внутрь положить рыбку или курицу? :girl_blush:

Skarlet (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Skarlet » Ср сен 21, 2011 5:19 pm

empanadilla писал(а):Вкусненько!

Угощайтесь :daisy:
А если вместо морковки внутрь положить рыбку или курицу? :girl_blush:


Будет ещё вкуснее! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Symbyryanka » Ср сен 21, 2011 6:32 pm

ах :oops: какая прелесть, люблю такие вещички :) спасибо :) буду готовить :girl_yes:

Skarlet (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Ср сен 21, 2011 6:41 pm

Symbyryanka Светлана, очень рада что рецепт приглянулся. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение konushka » Ср сен 21, 2011 10:59 pm

Ну очень просто, вкусно. Настолько неожиданно вкусное блюдо. Спасибо за рецепт)

Skarlet (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна
 
У konushka сегодня день рождения!

Сообщение Жюльенка » Ср сен 21, 2011 11:30 pm

Шикарные блинчики! :good: Очень люблю кабачковые оладьи, теперь и блины попробуем :Yahoo!:
А кабачок на мелкой или крупной тёрочке натирать? :daisy:

Skarlet (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение zarevna » Ср сен 21, 2011 11:34 pm

Ой, вкусно как, и фотка чудесная.Спасибо.
Скажите, для ЭТИХ блинчиков кабачок лучше на мелкой терке тереть, или как обычно, на крупной?
Упс, пока я писала, у Жюльенки возник тот же вопросик. :)

Skarlet (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение медиана » Чт сен 22, 2011 8:11 am

Ирина,спасибо за рецепт! :good: Вкусно! :vkusno:

Skarlet (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина


Следующая

Пряные кабачковые блинчики

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.