Страница 1 из 6

Пряные кабачковые блинчики

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 3:26 pm
Skarlet
Эти нежные и вкусные блинчики с пряным вкусом можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

SAM_4901.jpg


Что нам нужно :

500 гр кабачков;
1 яйцо;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
150 гр муки;
5 ст.лож. кефира(сыворотки, ряженки...);
3 ст.лож.растительного масла;
1/3 ч.л. куркумы;
1/3 ч.л. кари;
1/3 ч.л. чёрный молотый перец( я брла смесь 5 перцев);
пучок укропа, соль.


Для начинки:

3-4 ст.лож. майонеза
2 дольки чеснока;
1 средняя морковь.


Кабачки, моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим перемешиваем и оставляем мин на 10.После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость(она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо,укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл.тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез смазываем блинчик сворачиваем и Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 3:28 pm
Викентина
Супер! Вкусно! :Bravo: Легко они переворачиваются на другой бочок?

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 3:30 pm
Skarlet
Викентина писал(а):Супер! Вкусно! :Bravo: Легко они переворачиваются на другой бочок?

Спасибо! :Rose: очень легко :good: и разливаются по сковороде тоже достаточно легко, как для кабачковых блинов :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 4:09 pm
ФАННИ
Очень вкусно и красиво!
Только я не понимаю, зачем сок от кабачка выливать, если потом добавляется вода?

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 4:36 pm
Skarlet
ФАННИ писал(а):Очень вкусно и красиво!

Спасибо! :Rose:
Только я не понимаю, зачем сок от кабачка выливать, если потом добавляется вода?

мои не любят сильно насыщенный вкус кабачков, поэтому и сливаю...

Ну в принципе можно не выливать , только тогда не сильно солить, чтоб блины не пересолить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 4:45 pm
ФАННИ
Skarlet писал(а): только тогда не сильно солить, чтоб блины не пересолить.

:girl_yes: Ну да, конечно! :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 5:04 pm
Skarlet
ФАННИ Елена, спасибо что заглянули! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 5:09 pm
empanadilla
Вкусненько! Попробую приготовить!
А если вместо морковки внутрь положить рыбку или курицу? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 5:19 pm
Skarlet
empanadilla писал(а):Вкусненько!

Угощайтесь :daisy:
А если вместо морковки внутрь положить рыбку или курицу? :girl_blush:


Будет ещё вкуснее! :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 6:32 pm
Symbyryanka
ах :oops: какая прелесть, люблю такие вещички :) спасибо :) буду готовить :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 6:41 pm
Skarlet
Symbyryanka Светлана, очень рада что рецепт приглянулся. Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:59 pm
konushka
Ну очень просто, вкусно. Настолько неожиданно вкусное блюдо. Спасибо за рецепт)

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 11:30 pm
Жюльенка
Шикарные блинчики! :good: Очень люблю кабачковые оладьи, теперь и блины попробуем :Yahoo!:
А кабачок на мелкой или крупной тёрочке натирать? :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 11:34 pm
zarevna
Ой, вкусно как, и фотка чудесная.Спасибо.
Скажите, для ЭТИХ блинчиков кабачок лучше на мелкой терке тереть, или как обычно, на крупной?
Упс, пока я писала, у Жюльенки возник тот же вопросик. :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:11 am
медиана
Ирина,спасибо за рецепт! :good: Вкусно! :vkusno: