Хацилим пильпель - национальное еврейское блюдо, острое рагу из овощей – в переводе с иврита «хацилим» означает баклажан, а «пильпель» – перечный и пряный. Легкий привкус куркумы и карри придает этому блюду более пикантный вкус и аромат, чем у обычного рагу
Ингредиенты:
Баклажан – 3 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репка – 3 шт.
Горошек консервированный – 200 г
Куркума – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Растительное масло
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Острый перец чили -1 шт
Соль
Баклажаны промыть, порезать крупными кусочками и залить подсоленной водой для удаления горечи. Потом баклажаны промыть и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Подливаете масло по чуть-чуть(если получились баклажаны слишком жирные, лучше их переложить на дуршлаг и подождать пока масло стечёт).
Нарезанный полукольцами лук и перец добавляем к баклажанам. Сверху засыпать мелко порубленным чесноком и перцем чили, нарезанными помидорами. Все хорошо перемешать и приправить солью, куркумой и карри. Накрыть крышкой и тушить. Когда помидоры пустят сок, добавить горошек. Все хорошо перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!