Патиссоны, фаршированные печенью

Модератор: Модераторы

Патиссоны, фаршированные печенью

Сообщение Anchie » Сб окт 01, 2011 2:10 pm

В первый раз и готовила, и пробовала патиссоны :roll: Очень интересный продукт, а главное вкусный, полезный, и как красиво смотрится на столе! :vkusno: Начинка получилась очень сочная и ароматная - советую всем попробовать :girl_yes:

IMG_0088.JPG

Состав:
4 патиссона
800г печени индейки
100г сухих белых грибов
3 луковицы
4 помидора
100г тертого сыра
соль, перец
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Вымойте патиссоны, срежьте верхушки с плодоножками и выньте сердцевину.
2. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 25 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками, печенку - небольшими кусочками.
3. Разогрейте масло и обжарьте грибы вместе с луком 10 минут. Положите печенку к луку с грибами и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Уложите начинку в патиссоны и сверху присыпьте сыром. Накройте крышечками и сбрызните растительным маслом. Готовьте в духовке при 180С примерно 30-35 минут.

IMG_0096.JPG

IMG_0102.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (01 Oct 2011), Кcюньчик (01 Oct 2011), VikaSN (01 Oct 2011), Старов (01 Oct 2011), Zartbitter (01 Oct 2011), Taksis (01 Oct 2011), sveta_wexford (01 Oct 2011), Dianadi (01 Oct 2011), Skarlet (01 Oct 2011), Ритулик (03 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), admira (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб окт 01, 2011 2:30 pm

Очень красиво.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Чоли » Сб окт 01, 2011 2:51 pm

Шикарная подача! Ням-ням, стащила :mail1: А с консервированными патиссонами можно? (зимой)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Кcюньчик » Сб окт 01, 2011 3:11 pm

Как красиво, необычно и вкусно! а я еще никогда не ела патиссоны :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Zartbitter » Сб окт 01, 2011 4:39 pm

Аня, красивые патиссончики получились! :good: Беру рецепт на заметку! Вот найду патиссончики (у нас их ни разу не видила) и приготовлю! А пока не нашла, может тыкву маленькую так нафаршировать? :girl_blush: Начинка шикарная!
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение Taksis » Сб окт 01, 2011 6:15 pm

Ань, очень симпатичная подача, прям как в горшочках.. по-домашнему :vkusno:. И овощи красавчики! Здорово! :daisy: А я вот патиссоны отведывала, и в маринованном виде, тот же кабачок, грубо говоря, особенно в маринованном хороши в салатах ассорти :vkusno: :D , зато печень индейки не пробовала...она на вкус как куриная?
я просто ток говяжью признаю, с куриной у меня чет не идет контакт :bad: :D , скажи, что на говяжью похожа..а?! :lol:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение sveta_wexford » Сб окт 01, 2011 6:30 pm

Очень оригинально! Жаль что у нас патиссоны не продают. :(
Аватара пользователя
sveta_wexford
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Wexford, Ireland
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Skarlet » Сб окт 01, 2011 8:11 pm

Очень красиво :girl_yes: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: А то что вкусно даже и не сомневаюсь :vkusno:
печень индейки не пробовала...она на вкус как куриная?


Taksis Тася, мне даже она скорее телячью печень напоминает, нежнее говяжей, но на куриную не похожа :) :girl_yes:

Taksis (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anchie » Сб окт 01, 2011 9:01 pm

Вишенька-черешенька Спасибо!
Чоли Лариса, спасибо, угощайся! Хм, честно не знаю как будет с консервированными.. наверно, можно, они ведь остаются тверденькими :scratch_one:
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! Вот я тоже в первый раз их ела :)
Zartbitter Ирина, спасибо! Буду рада, если воспользуешься рецептом :) Думаю, вполне можно и тыковку нафаршировать так :girl_yes:
Taksis Таисия, спасибо! Честно, мне она показалась такой же, как в детстве бабушка делала говяжью :)
sveta_wexford Спасибо! Действительно, жаль :sorry:
Skarlet Ирина, спасибо, что заглянула, и за подсказку :wink:

Taksis (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Чт окт 06, 2011 10:50 pm

Anchie Анют, необыкновенно красивые подача и фото...сижу-любуюсь O:-) Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пт окт 07, 2011 4:47 pm

admira Наташа, спасибо большое! :daisy: Угощайся :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ритулик » Пн окт 10, 2011 11:31 pm

сделали сегодня по вашему рецепту, правда с некоторыми изменениями (вместо патисонов тыквочки), получилось очень вкусно, сочно, ароматно и очень красиво. Даже нашей бабушке очень понравилось :Yahoo!: , а она у нас хоть и не гурман, но очень разборчива в еде. поэтому большое вам спасибо за ваш рецепт!!!

Anchie (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
Ритулик
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 окт 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение Anchie » Вт окт 11, 2011 2:00 pm

Ритулик Маргарита, я очень рада, что вашей семье так понравилось это блюло! Думаю, что в тыквочках выглядело очень аппетитно и красиво! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Чт окт 20, 2016 4:30 pm

Патиссон у меня был крупноват, поэтому из опасений, что печень перетушится в духовке, печень (говяжья) обжаривала недолго. Вместо грибов добавила пару стеблей сельдерея. Запекала 40 мин.
Очень вкусно получилось! Сочная, нежная печень и патиссон пропекся.
IMG_4048.JPG

Anchie (23 Oct 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вс окт 23, 2016 6:36 pm

Натаsha79 Наташ, как аппетитно! Патиссон большой, как тыковка :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Патиссоны, фаршированные печенью

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.