Страница 1 из 1

Патиссоны, фаршированные печенью

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 2:10 pm
Anchie
В первый раз и готовила, и пробовала патиссоны :roll: Очень интересный продукт, а главное вкусный, полезный, и как красиво смотрится на столе! :vkusno: Начинка получилась очень сочная и ароматная - советую всем попробовать :girl_yes:

IMG_0088.JPG

Состав:
4 патиссона
800г печени индейки
100г сухих белых грибов
3 луковицы
4 помидора
100г тертого сыра
соль, перец
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Вымойте патиссоны, срежьте верхушки с плодоножками и выньте сердцевину.
2. Грибы замочите в теплой кипяченой воде на 25 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры - кубиками, печенку - небольшими кусочками.
3. Разогрейте масло и обжарьте грибы вместе с луком 10 минут. Положите печенку к луку с грибами и готовьте 15 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Уложите начинку в патиссоны и сверху присыпьте сыром. Накройте крышечками и сбрызните растительным маслом. Готовьте в духовке при 180С примерно 30-35 минут.

IMG_0096.JPG

IMG_0102.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 2:30 pm
Вишенька-черешенька
Очень красиво.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 2:51 pm
Чоли
Шикарная подача! Ням-ням, стащила :mail1: А с консервированными патиссонами можно? (зимой)

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 3:11 pm
Кcюньчик
Как красиво, необычно и вкусно! а я еще никогда не ела патиссоны :(

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 4:39 pm
Zartbitter
Аня, красивые патиссончики получились! :good: Беру рецепт на заметку! Вот найду патиссончики (у нас их ни разу не видила) и приготовлю! А пока не нашла, может тыкву маленькую так нафаршировать? :girl_blush: Начинка шикарная!

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 6:15 pm
Taksis
Ань, очень симпатичная подача, прям как в горшочках.. по-домашнему :vkusno:. И овощи красавчики! Здорово! :daisy: А я вот патиссоны отведывала, и в маринованном виде, тот же кабачок, грубо говоря, особенно в маринованном хороши в салатах ассорти :vkusno: :D , зато печень индейки не пробовала...она на вкус как куриная?
я просто ток говяжью признаю, с куриной у меня чет не идет контакт :bad: :D , скажи, что на говяжью похожа..а?! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 6:30 pm
sveta_wexford
Очень оригинально! Жаль что у нас патиссоны не продают. :(

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 8:11 pm
Skarlet
Очень красиво :girl_yes: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: А то что вкусно даже и не сомневаюсь :vkusno:
печень индейки не пробовала...она на вкус как куриная?


Taksis Тася, мне даже она скорее телячью печень напоминает, нежнее говяжей, но на куриную не похожа :) :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 9:01 pm
Anchie
Вишенька-черешенька Спасибо!
Чоли Лариса, спасибо, угощайся! Хм, честно не знаю как будет с консервированными.. наверно, можно, они ведь остаются тверденькими :scratch_one:
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! Вот я тоже в первый раз их ела :)
Zartbitter Ирина, спасибо! Буду рада, если воспользуешься рецептом :) Думаю, вполне можно и тыковку нафаршировать так :girl_yes:
Taksis Таисия, спасибо! Честно, мне она показалась такой же, как в детстве бабушка делала говяжью :)
sveta_wexford Спасибо! Действительно, жаль :sorry:
Skarlet Ирина, спасибо, что заглянула, и за подсказку :wink:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:50 pm
admira
Anchie Анют, необыкновенно красивые подача и фото...сижу-любуюсь O:-) Спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 4:47 pm
Anchie
admira Наташа, спасибо большое! :daisy: Угощайся :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 11:31 pm
Ритулик
сделали сегодня по вашему рецепту, правда с некоторыми изменениями (вместо патисонов тыквочки), получилось очень вкусно, сочно, ароматно и очень красиво. Даже нашей бабушке очень понравилось :Yahoo!: , а она у нас хоть и не гурман, но очень разборчива в еде. поэтому большое вам спасибо за ваш рецепт!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 2:00 pm
Anchie
Ритулик Маргарита, я очень рада, что вашей семье так понравилось это блюло! Думаю, что в тыквочках выглядело очень аппетитно и красиво! Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 4:30 pm
Натаsha79
Патиссон у меня был крупноват, поэтому из опасений, что печень перетушится в духовке, печень (говяжья) обжаривала недолго. Вместо грибов добавила пару стеблей сельдерея. Запекала 40 мин.
Очень вкусно получилось! Сочная, нежная печень и патиссон пропекся.
IMG_4048.JPG

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 6:36 pm
Anchie
Натаsha79 Наташ, как аппетитно! Патиссон большой, как тыковка :roll: