Рагу из баклажанов со сметаной

Модератор: Модераторы

Рагу из баклажанов со сметаной

Сообщение trisch » Сб окт 01, 2011 5:33 pm

Уважаемые форумчане. Давно я уже почитываю этот форум - много чему хорошему я здесь понаучилась. Всем большой и низкий поклон за ваши золотые ручки и за то, что делитесь своим опытом! :thank_you2:

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом баклажанового рагу (надеюсь, что я не проглядела такой же, если он здесь уже есть).

Продукты я беру на глаз. Приблизительно:
5 больших баклажан
2 средние луковицы
2 средние морковки (у меня без моркови, я не люблю ее вкус в рагу)
2 больших болграских перца
3 средних помидора
2-3- ст.л. сметаны
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сока лимона
щепотка сушеного базилика
соль, перец

1. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин., чтобы спустили горечь.
2. Нарезить перец соломкой (или кубиками); ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками.
3. Мелко нарезать лук; натереть на терке морковку.
4. Обжарить лук с морковкой (я всегда жарю на очень маленьком количествеве масла), добавить баклажаны и тушить под крышкой минут 10-15 до полуготовности. (Когда у меня есть настроение, я забрасываю баклажаны в 2 партии. Сначала 1-ю партию - половину баклажанов, тушу мин.10, потом 2-ю партию - еще минут 10. Тогда рагу в конечном результате получаются с целенькими кусочками баклажанов и овощей в баклажановом пюре :vkusno: )
5. Добавить перец. Тушить еще минут 5-10.
6. Добавить базилик, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
7. Добавить помидоры. Тушить еще 5 минут.
8. Добавить сметану. Протушить 2 минуты.
Готово. Приятного аппетита


IMG_2695.JPG

VikaSN (01 Oct 2011), Skarlet (01 Oct 2011), josephine (01 Oct 2011), Catherine Deneuve (01 Oct 2011), Старов (02 Oct 2011), Тэмари (02 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), 1957НС (03 Oct 2011), куколка2900 (25 May 2012), Isis (30 Mar 2013), oldeg (06 Apr 2013), kikti (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Сб окт 01, 2011 8:24 pm

Со сметанкой всегда очень вкусно получаеться! :vkusno: :good:

trisch (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Catherine Deneuve » Сб окт 01, 2011 10:07 pm

спасибо,должно быть очень вкусно.Рецепт-в закладочки!

trisch (02 Oct 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Тэмари » Вс окт 02, 2011 7:39 pm

очень вкусный рецептик) я в чугунке правда тушила овощи так слоями,а сметанку в тарелку добавляла, попробую и по вашему варианту :vkusno:

Мa_Ra (03 Oct 2011), trisch (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мa_Ra » Пн окт 03, 2011 4:54 pm

Спасибо, что поделились "моим" рецептом со всеми. Не удивляйтесь, просто я тоже такой этой осенью придумала. Раньше просто обжаривала лук с баклажанами и тушила потом со сметаной, потом решила добавить перец и помидоры. Моей семье очень понравилось. Только я лимонный сок не использую (но обязательно попробую), а в конце, когда уже снимаю с огня, добавляю измельченный чеснок (если хочется поострее, но и без него тоже очень хорошо) и петрушку. С базиликом тоже делала, только со свежим, и тоже очень понравилось. Насчет моркови с Вами полностью согласна - именно в этом рецепте она лишняя
:daisy: :Bravo: :good:

trisch (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение star777 » Вт май 08, 2012 11:28 pm

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила на ужин, очень понравилось. никогда не готовила ос сметанкой, очень вкусно, я, правда, еще чесночка добавила в конце. :daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вс апр 07, 2013 6:00 pm

Очень вкусно и сытно. СПасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013_04_06_9999_28.JPG

trisch (29 May 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Шацких » Вт сен 29, 2015 5:19 pm

Спасибо за рецепт! :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Шацких
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 сен 2015
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Чт июл 14, 2016 10:41 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0170.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Ср июл 20, 2016 1:57 pm

trisch Я с отчетом..
бак.jpg

Вкусное блюдо! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аннушка3 » Чт авг 11, 2016 8:20 pm

Наконец то лето и я могу продолжать готовить разные блюда из баклажан! Коих сейчас в изобилии на рынке!) Приготвоила этот рецепт и очень вышло вкусно!
Аватара пользователя
Аннушка3
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анни


Рагу из баклажанов со сметаной

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.