Страница 1 из 1

Рагу из баклажанов со сметаной

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 5:33 pm
trisch
Уважаемые форумчане. Давно я уже почитываю этот форум - много чему хорошему я здесь понаучилась. Всем большой и низкий поклон за ваши золотые ручки и за то, что делитесь своим опытом! :thank_you2:

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом баклажанового рагу (надеюсь, что я не проглядела такой же, если он здесь уже есть).

Продукты я беру на глаз. Приблизительно:
5 больших баклажан
2 средние луковицы
2 средние морковки (у меня без моркови, я не люблю ее вкус в рагу)
2 больших болграских перца
3 средних помидора
2-3- ст.л. сметаны
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сока лимона
щепотка сушеного базилика
соль, перец

1. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 15 мин., чтобы спустили горечь.
2. Нарезить перец соломкой (или кубиками); ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками.
3. Мелко нарезать лук; натереть на терке морковку.
4. Обжарить лук с морковкой (я всегда жарю на очень маленьком количествеве масла), добавить баклажаны и тушить под крышкой минут 10-15 до полуготовности. (Когда у меня есть настроение, я забрасываю баклажаны в 2 партии. Сначала 1-ю партию - половину баклажанов, тушу мин.10, потом 2-ю партию - еще минут 10. Тогда рагу в конечном результате получаются с целенькими кусочками баклажанов и овощей в баклажановом пюре :vkusno: )
5. Добавить перец. Тушить еще минут 5-10.
6. Добавить базилик, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
7. Добавить помидоры. Тушить еще 5 минут.
8. Добавить сметану. Протушить 2 минуты.
Готово. Приятного аппетита


IMG_2695.JPG

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 8:24 pm
josephine
Со сметанкой всегда очень вкусно получаеться! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 10:07 pm
Catherine Deneuve
спасибо,должно быть очень вкусно.Рецепт-в закладочки!

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 7:39 pm
Тэмари
очень вкусный рецептик) я в чугунке правда тушила овощи так слоями,а сметанку в тарелку добавляла, попробую и по вашему варианту :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 4:54 pm
Мa_Ra
Спасибо, что поделились "моим" рецептом со всеми. Не удивляйтесь, просто я тоже такой этой осенью придумала. Раньше просто обжаривала лук с баклажанами и тушила потом со сметаной, потом решила добавить перец и помидоры. Моей семье очень понравилось. Только я лимонный сок не использую (но обязательно попробую), а в конце, когда уже снимаю с огня, добавляю измельченный чеснок (если хочется поострее, но и без него тоже очень хорошо) и петрушку. С базиликом тоже делала, только со свежим, и тоже очень понравилось. Насчет моркови с Вами полностью согласна - именно в этом рецепте она лишняя
:daisy: :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 11:28 pm
star777
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила на ужин, очень понравилось. никогда не готовила ос сметанкой, очень вкусно, я, правда, еще чесночка добавила в конце. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 6:00 pm
oldeg
Очень вкусно и сытно. СПасибо :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 5:19 pm
Шацких
Спасибо за рецепт! :Rose:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 10:41 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 1:57 pm
Morvolna
trisch Я с отчетом..
бак.jpg

Вкусное блюдо! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 8:20 pm
Аннушка3
Наконец то лето и я могу продолжать готовить разные блюда из баклажан! Коих сейчас в изобилии на рынке!) Приготвоила этот рецепт и очень вышло вкусно!