Кабачок фаршированный.
Нам потребуется:
Кабачок - 1 довольно большой (или 2-3 маленьких)
Фарш - грамм 700
Рис - 3/4 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Помидор - 1 большой (2 маленьких)
Хлеб - 4 кусочка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжарки
Соль, перец по вкусу
Кабачок почистить от кожуры, нарезать кольцами по 2-2,5 см толщиной. Вырезать середину с семенами. Если кабачок молодой, то серединку не выбрасывать, а добавить в фарш, измельчив ее на мясорубке. Отварить кольца в подсоленной воде до мягкости.
Хлеб можно замочить в отваре от кабачка, затем пропустить через мясорубку.
Чеснок можно пропустить через пресс, а можно добавить к хлебу в мясорубку.
Лук почистить, порезать довольно мелко и обжарить на растительном масле, когда лук подрумянится, добавить порезанный помидор, чуть присолить, добавить немного сахара и обжарить еще минут 15, помешивая периодически.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Смешать фарш, рис, обжаренный лук с помидором, измельчённый хлеб, чеснок, добавить соль по вкусу. Я добавляю в фарш еще пару ложек майонеза, не знаю какую роль он играет, но где-то вычитала и теперь это мой обязательный ингредиент.
Взять противень, застелить его пекарской бумагой или фольгой, выложить кругляшки кабачковые, затем из фарша сформовать круглые котлетки и вложить в каждую дырочку. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
А тем временем сделаем заливку:
Грамм 150 кетчупа смешать с 150 граммами майонеза. Добавить отвар от кабачков столько, что бы по консистенции получилось нечто похожее на сливки. Я еще добавила пару ложек сметаны, но это на любителя.
Достать противень из духовки и полить каждый "ежик" этой заливкой (по пару столовых ложек). Поставить обратно в духовку еще на 40 минут.
Выход - примерно 20 штук.
Вуаля! Ничего сложного, а результат восхитительный.