Здравствуйте милые хозяюшки и хозяева,
Как и многие другие форумчанки я просто без ума от тыквы в любом виде и вот что мне удалось смастерить.
Конечно не так красиво,но вкусно очень!Гарантирую!
Ингридиенты:
1 ст.л.(15 мл) коричневого сахара
1/2 ч.л. (2мл) соли
2 ст.л. (30мл) сливочного масла
1 небольшая тыковка
2 ч.л.(10мл) оливкового масла
1/3 ст. (75мл) грецких орешков
2 ст.л. сушённой клюквы
1/3 ст. (75мл) коричневого риса ( у нас он называется wild rice)
1 ст.л. тимьяна (очень люблю эту траву)
2/3 ст.(150 мл) воды для варки риса
Можно также добавить лучок( 1/2 маленькой головки и чеснока 2 шт.) тогда подойдёт как гарнир.
Помоем тыковку разрежем на две части.Растопим сливочное масло и смешаем с коричневым сахаром и солью.Две части тыквы положить на фольгу и смазать смесью из сливочного масла,плотно завернём в фольгу и отправим в духовку на 50 мин при температуре 180 С.
Пока запекается тыковка,поставим варить рис.
Следующим шагом, разогреем оливковое масло и поджарим лук,чеснок(если вы решили делать к гарниру),клюкву,и сверху присыпать тимьяном.Чуть-чуть подсолить,поперчить,тушить всего около 5 минут.
К наполовину приготовленому рису добавляем "поджарку" и варим всё это до полной готовности риса. У меня рис варился 20-25 минут, после того как я добавила жаренную клюкву,лук,чеснок,орешки,я варила 10 минут.
Как тыква запечётся вытащить и проверить готовность вилкой и заправить рисовой начинкой,побрызгать сливочным маслом и остатками тимьяна,завернуть в фольгу и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Затем вытащить из фольги и подавать в красивых тарелочках на стол.
Приятного аппетита!