Блюдо, навеянное мотивами китайской кухни
Конечно, для нас жарить-запекать редиску необычно, но это очень вкусно да и давно пора ломать стереотипы
Состав:
Кабачки – 500г
Помидоры – 2-3 шт.
Редис – 250г
Сметана (10%) – 200г
Чеснок – 2-3 дольки
Пучок петрушки
Соль, мука для кабачков, растительное масло
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, срезать "хвостики", кабачки нарезать кольцами.
Редис вымыть, очистить, нарезать колечками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, также нарезать кольцами.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть растительное масло, кольца кабачков посолить, обвалять в муке (излишки муки стряхнуть) и обжарить с двух сторон до румяности.
Обжаренные кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В той же сковороде обжарить колечки редиски (долить в сковороду ещё масла, если требуется) 5-7 минут до румяности, в конце жарки редис посолить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму обжаренные кабачки, на кабачки выложить обжаренный редис, на редис выложить кружки помидоров (помидоры немного посолить).
В миске смешать сметану, зелень петрушки и чеснок, залить соусом овощи.
Запекать овощи в нагретой до 190 градусов духовке ~ 25 минут, до румяности, подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!