Кабачки, запечённые в сметане с помидорами и редисом

Модератор: Модераторы

Кабачки, запечённые в сметане с помидорами и редисом

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 13, 2011 1:11 pm

Блюдо, навеянное мотивами китайской кухни :roll:
Конечно, для нас жарить-запекать редиску необычно, но это очень вкусно :vkusno: да и давно пора ломать стереотипы :wink:
306.jpg

Состав:
Кабачки – 500г
Помидоры – 2-3 шт.
Редис – 250г
Сметана (10%) – 200г
Чеснок – 2-3 дольки
Пучок петрушки
Соль, мука для кабачков, растительное масло

Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, срезать "хвостики", кабачки нарезать кольцами.
Редис вымыть, очистить, нарезать колечками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, также нарезать кольцами.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть растительное масло, кольца кабачков посолить, обвалять в муке (излишки муки стряхнуть) и обжарить с двух сторон до румяности.
Обжаренные кабачки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
В той же сковороде обжарить колечки редиски (долить в сковороду ещё масла, если требуется) 5-7 минут до румяности, в конце жарки редис посолить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму обжаренные кабачки, на кабачки выложить обжаренный редис, на редис выложить кружки помидоров (помидоры немного посолить).
В миске смешать сметану, зелень петрушки и чеснок, залить соусом овощи.
Запекать овощи в нагретой до 190 градусов духовке ~ 25 минут, до румяности, подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Чт окт 13, 2011 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старов (13 Oct 2011), DolceVita (13 Oct 2011), Лихия (13 Oct 2011), VikaSN (13 Oct 2011), admira (13 Oct 2011), Лизетка (15 Oct 2011), Skarlet (16 Oct 2011), Варвара (04 Jun 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Room » Чт окт 13, 2011 1:26 pm

Мармеллладка писал(а):да и давно пора ломать стереотипы

Точно точно, Дианочка давно поломала его :D , ирусик вкуснота :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Чт окт 13, 2011 1:27 pm

Мармеллладка интересно, необычно!
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 13, 2011 1:31 pm

Room писал(а): Дианочка давно поломала его

Я помню :D а мне редиску некуда пристроить было, решила запечь :oops:
Room писал(а):ирусик вкуснота

МАТИЛЬДА09 писал(а):интересно, необычно!

Девочки, решайтесь :friends: я и просто редиску жарю, мои заказывают :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Чт окт 13, 2011 2:28 pm

Мармеллладка писал(а):я и просто редиску жарю

Ириш, а по вкусу на что похоже? :girl_blush:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 13, 2011 3:14 pm

KaTyOnA писал(а):Ириш, а по вкусу на что похоже?

щас я тебе всё расскажу, слушай :D значит сначала вроде картошка, особенно если редиска жареная, а потом вроде как редиска, но угадать трудно :) у неё серединка остаётся немного хрустящей, а края довольно мягкие - необычно, но очень здорово :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт окт 13, 2011 4:39 pm

креативненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 13, 2011 4:57 pm

Santa Maria Gerra писал(а):креативненько!

Спасибо :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Чт окт 13, 2011 6:48 pm

Мармеллладка писал(а):давно пора ломать стереотипы

Согласана! :girl_yes:
Огурцы жарю, парю, тушу, теперь и редиску надо попробовать. :D Спасибо за рецепт, Ирочка. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт окт 13, 2011 7:25 pm

Мармеллладка писал(а):сначала вроде картошка, особенно если редиска жареная

:lol: :lol: :lol: Кто бы послушал со стороны...
Надо попробовать будет. :scratch_one: А солить надо?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 13, 2011 7:33 pm

Milaja писал(а):Согласана!

:friends:
Milaja писал(а):Огурцы жарю, парю, тушу, теперь и редиску надо попробовать.

Я пеку хлеб с огурцами - нам очень нравится :girl_yes: :vkusno: всё собираюсь попробовать твои тефтельки с огурцами - мне кажется будет очень вкусно :girl_blush:
KaTyOnA писал(а):Кто бы послушал со стороны...

А ведь правда :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
KaTyOnA писал(а):Надо попробовать будет.

попробуй немного сначала пожарить, на всякий случай :girl_blush: а то потом от тапка уворачиваться :D ттт :D
KaTyOnA писал(а):А солить надо?

чуть-чуть в конце жарки :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение FENECHCA » Чт окт 13, 2011 8:05 pm

Ну вы и подняли нас троение своей перепиской! :ROFL: Жаль, что нет редиски и огурцов, а то бы пошла жарить и пробовать! Можете ничего не готовить, а только общаться, уже хватит позитива! :daisy:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 13, 2011 8:25 pm

FENECHCA писал(а):Ну вы и подняли нас троение своей перепиской!

Хорошее настроение - залог успеха :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лизетка » Сб окт 15, 2011 4:14 pm

Как интересно, при случае обязательно попробую приготовить! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 16, 2011 9:33 am

Лизетка писал(а):Как интересно, при случае обязательно попробую приготовить!

Лиза, спасибо за внимание к рецепту :daisy: надеюсь вкус не разочарует :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Кабачки, запечённые в сметане с помидорами и редисом

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.