Кабачки, фаршированные рисом, грибами и луком-пореем

Модератор: Модераторы

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и луком-пореем

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 17, 2011 2:22 pm

Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой :vkusno: и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе :) а ещё очень нужный рецептик, если нужно "пристроить" оставшийся отварной рис и несколько кабачков :D
307_1.jpg

Состав:
3 небольших кабачка (~ 800-900г)
Рис (отварной) – 150г
Лук-порей (белая часть) – 80г
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Сыр (твёрдый) – 250г
Пучок петрушки
Мускатный орех – две щепотки
Чеснок – 1 долька
Натуральный йогурт (или сметана) – 120г
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Шампиньоны (или вешенки) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать (несколько веточек петрушки по-желанию оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на масле лук-порей и грибы, помешивая 7-8 минут, в конце жарки посолить, грибы с луком охладить.
В подходящей посуде смешать обжаренные с луком грибы, чеснок, нарезанную зелень петрушки, отварной рис, 100г натёртого сыра и йогурт, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать начинку до однородности.
Кабачки вымыть, обсушить, срезать "хвостики", каждый кабачок разрезать пополам, вынуть семена, кабачки немного посолить и плотно нафаршировать кабачки начинкой.
В форму для запекания налить ~100-150 мл воды (чтобы вода заполнила дно формы на ~1-2 мм), выложить в форму половинки кабачков с начинкой, добавить в воду лавровый лист и душистый перец горошком, плотно закрыть форму фольгой и поставить форму с кабачками в нагретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Затем форму с кабачками вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать кабачки оставшимся сыром, вернуть форму с кабачками в духовку, температуру в духовке уменьшить до 170 градусов и запекать кабачки ещё ~10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Готовые кабачки вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, переложить кабачки на блюдо, по-желанию украсить готовые кабачки зеленью петрушки.
307_2.jpg

Приятного аппетита!

Кcюньчик (17 Oct 2011), oldeg (17 Oct 2011), Skarlet (17 Oct 2011), DolceVita (17 Oct 2011), Котенок84 (17 Oct 2011), bruhova (17 Oct 2011), Лихия (18 Oct 2011), admira (18 Oct 2011), innawa (25 Mar 2018)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Пн окт 17, 2011 2:41 pm

вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: и смотрятся красиво :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: я б пару "лодочек" сейчас бы с удовольствием :vkusno: :cherry: :grill:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 17, 2011 3:08 pm

Skarlet писал(а):я б пару "лодочек" сейчас бы с удовольствием

Ириш, спасибо :daisy: бери больше :girl_yes: лодочки очень вкусные :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Evilina » Пн окт 17, 2011 3:18 pm

Ирина красивые лодочки и не сомневаюсь что вкусные :vkusno: . Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 17, 2011 3:28 pm

Evilina писал(а): Спасибо за рецепт.

Всегда пожалуйста, Олечка :daisy: спасибо за визит :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пн окт 17, 2011 8:38 pm

Ирина, я бы парочку лодочек съела! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 17, 2011 10:07 pm

Helenka писал(а):Ирина, я бы парочку лодочек съела!

Леночка, угощайся пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение natousik63 » Вт окт 18, 2011 9:03 am

    И мне хоть маленький кусочек.Как необычно кабачок с грибами :vkusno:
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Наталья Ф » Вт окт 18, 2011 10:02 am

Иринка, какая же ты мастерица-умелица! :girl_in_love: из самых простых продуктов можешь сотворить изысканное блюдо.. :Rose:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Вт окт 18, 2011 2:28 pm

natousik63 писал(а):Как необычно кабачок с грибами

Наташ, кабачок с грибами - это очень вкусно :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
natousik63 писал(а):И мне хоть маленький кусочек.

Конечно угощайся. я мноооого приготовила :friends: :daisy:
Наталья Ф писал(а):Иринка, какая же ты мастерица-умелица! из самых простых продуктов можешь сотворить изысканное блюдо..

Наташ, спасибо :oops: как говорится - умение приходит с опытом :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alena2018 » Вс мар 25, 2018 5:40 am

Отличный рецепт! Спасибо что поделились,дождусь свежего урожая и за дело) Кабачок это "волшебный" овощ, очень много из него можно приготовить, даже выдумать своё,авторское блюдо.Как то попробовала Тушёные кабачки с мятой,по рецепту,который нашла на сайте https://ok-vmeste.ru/groups/2/content/posts,это не сравнимая вкусняшка!!!Обязательно попробуйте и я думаю он окажется у Вас в рецептах "избранное")))) :girl_yes:
Аватара пользователя
Alena2018
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Кабачки, фаршированные рисом, грибами и луком-пореем

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.