Страница 1 из 1

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и луком-пореем

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 2:22 pm
Мармеллладка
Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой :vkusno: и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе :) а ещё очень нужный рецептик, если нужно "пристроить" оставшийся отварной рис и несколько кабачков :D
307_1.jpg

Состав:
3 небольших кабачка (~ 800-900г)
Рис (отварной) – 150г
Лук-порей (белая часть) – 80г
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Сыр (твёрдый) – 250г
Пучок петрушки
Мускатный орех – две щепотки
Чеснок – 1 долька
Натуральный йогурт (или сметана) – 120г
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Шампиньоны (или вешенки) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать (несколько веточек петрушки по-желанию оставить для украшения).
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на масле лук-порей и грибы, помешивая 7-8 минут, в конце жарки посолить, грибы с луком охладить.
В подходящей посуде смешать обжаренные с луком грибы, чеснок, нарезанную зелень петрушки, отварной рис, 100г натёртого сыра и йогурт, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать начинку до однородности.
Кабачки вымыть, обсушить, срезать "хвостики", каждый кабачок разрезать пополам, вынуть семена, кабачки немного посолить и плотно нафаршировать кабачки начинкой.
В форму для запекания налить ~100-150 мл воды (чтобы вода заполнила дно формы на ~1-2 мм), выложить в форму половинки кабачков с начинкой, добавить в воду лавровый лист и душистый перец горошком, плотно закрыть форму фольгой и поставить форму с кабачками в нагретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Затем форму с кабачками вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать кабачки оставшимся сыром, вернуть форму с кабачками в духовку, температуру в духовке уменьшить до 170 градусов и запекать кабачки ещё ~10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Готовые кабачки вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, переложить кабачки на блюдо, по-желанию украсить готовые кабачки зеленью петрушки.
307_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 2:41 pm
Skarlet
вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: и смотрятся красиво :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: я б пару "лодочек" сейчас бы с удовольствием :vkusno: :cherry: :grill:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:08 pm
Мармеллладка
Skarlet писал(а):я б пару "лодочек" сейчас бы с удовольствием

Ириш, спасибо :daisy: бери больше :girl_yes: лодочки очень вкусные :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:18 pm
Evilina
Ирина красивые лодочки и не сомневаюсь что вкусные :vkusno: . Спасибо за рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 3:28 pm
Мармеллладка
Evilina писал(а): Спасибо за рецепт.

Всегда пожалуйста, Олечка :daisy: спасибо за визит :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 8:38 pm
Helenka
Ирина, я бы парочку лодочек съела! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 10:07 pm
Мармеллладка
Helenka писал(а):Ирина, я бы парочку лодочек съела!

Леночка, угощайся пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 9:03 am
natousik63
    И мне хоть маленький кусочек.Как необычно кабачок с грибами :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:02 am
Наталья Ф
Иринка, какая же ты мастерица-умелица! :girl_in_love: из самых простых продуктов можешь сотворить изысканное блюдо.. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:28 pm
Мармеллладка
natousik63 писал(а):Как необычно кабачок с грибами

Наташ, кабачок с грибами - это очень вкусно :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
natousik63 писал(а):И мне хоть маленький кусочек.

Конечно угощайся. я мноооого приготовила :friends: :daisy:
Наталья Ф писал(а):Иринка, какая же ты мастерица-умелица! из самых простых продуктов можешь сотворить изысканное блюдо..

Наташ, спасибо :oops: как говорится - умение приходит с опытом :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2018 5:40 am
Alena2018
Отличный рецепт! Спасибо что поделились,дождусь свежего урожая и за дело) Кабачок это "волшебный" овощ, очень много из него можно приготовить, даже выдумать своё,авторское блюдо.Как то попробовала Тушёные кабачки с мятой,по рецепту,который нашла на сайте https://ok-vmeste.ru/groups/2/content/posts,это не сравнимая вкусняшка!!!Обязательно попробуйте и я думаю он окажется у Вас в рецептах "избранное")))) :girl_yes: