Запечёная тыква с картофелем и фрикаделями

Модератор: Модераторы

Запечёная тыква с картофелем и фрикаделями

Сообщение Milaja » Ср окт 19, 2011 7:09 pm

013 (2).JPG

Состав:
400 гр тыквы, чищенной
400 гр картофеля, чищенного (в оригинале запеканка без картофеля, если делаете с картофелем и боитесь, что он не пропекётся, отварите его предварительно пару минут!)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 гр фарша
1 шайба тостерного хлеба
2 ст.л. молока
1 яйцо
зелень петрушки
3 ст.л. оливкового масла для заправки
3 ст. л. бальзамического уксуса
сахар
соль, перец

Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С. Огнеупорную форму для запекания сбрызнуть немного маслом.
2. Овощи почистить, тыкву, картофель, чеснок и 1,5 луковицы порезать дольками и рахзложить в огнеупорную форму. Немного присолить.
3. Тостерный хлеб покрошить и залить молоком. Оставшуюся половину лука порезать мелкими кубиками. Смешать фарш, яйцо, немного зелени петрушки, хлеб с молоком, соль, перец и лук. Слепить из фарша небольшие фрикадельки и разложить поверх овощей, сбрызнуть маслом.
4. Взбить в миске венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, добавить зелень петрушки, соль, перец и сахар по вкусу. Полить этой заправкой овощи с фрикаделями.
001 (2).JPG

5. Запекать на среднем уровне 40-45 минут до мягкости овощей.
Очень хорошо подходит сюда творожный дип типа Тцатцики и свежий хлеб. :vkusno:
010.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Milaja Сб окт 22, 2011 11:55 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Anchie (19 Oct 2011), Sindirella (19 Oct 2011), Svetlana38 (19 Oct 2011), oldeg (19 Oct 2011), Magij (19 Oct 2011), Джейн Остин (19 Oct 2011), VikaSN (20 Oct 2011), Лихия (20 Oct 2011), Margaika (20 Oct 2011), Skarlet (20 Oct 2011), maaarushka (20 Oct 2011), admira (20 Oct 2011), Chydo (23 Oct 2011), Ирина 55 (10 Oct 2015), julia78 (21 Jan 2016), Екатерина89 (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Ср окт 19, 2011 7:46 pm

Оля, супер! :good: :good: :vkusno:
А какую тыкву ты используешь? Она такая ярко-оранжевая у тебя..
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Ср окт 19, 2011 8:09 pm

Milaja Ольчик, взяла рецепт на всевооружение :D Попробую попозже :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mariaka » Ср окт 19, 2011 8:13 pm

Какая красота и вкусно, наверняка. А что дает уксусная заправка? Я чаще такое в салат добавляю. :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetlana38 » Ср окт 19, 2011 8:14 pm

Олечка, как это красиво смотрится :good: и не сомневаюсь что вкуснятина! :vkusno: Спасибо!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Ср окт 19, 2011 8:16 pm

Anchie писал(а):А какую тыкву ты используешь? Она такая ярко-оранжевая у тебя..

Анютик, у меня Хоккаидо. :girl_yes:
Рада, что рецепт приглянулся. :wink:

oldeg писал(а):взяла рецепт на всевооружение

На здоровье, Олюнь. :daisy:
Последний раз редактировалось Milaja Чт окт 20, 2011 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Milaja » Ср окт 19, 2011 8:18 pm

marshak писал(а):А что дает уксусная заправка? Я чаще такое в салат добавляю.

Пикантность и вкус, так как овощи почти не солим. :wink:

Svetlana38 писал(а):как это красиво смотрится

Светочка, спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oviva1012 » Ср окт 19, 2011 9:09 pm

получается сладко?
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Ср окт 19, 2011 9:11 pm

oviva1012 писал(а):получается сладко?

У тыквы чуть сладковатый вкус, но в сочетании с уксусом очень даже гармонирует. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Magij » Ср окт 19, 2011 9:50 pm

Оленька, замечательный рецепт :good: , изучила досконально, осталось только приготовить :D .
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margaika » Чт окт 20, 2011 9:26 am

Очень хороший и удобный рецепт! Не сомневаюсь, что вкусно. :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julietta P » Чт окт 20, 2011 12:37 pm

Мне кажется, что сначала надо подпечь тыкву и картофель, а затем доложить фрикадельки, т.к. они сгорят быстрее, чем проготовится картофель.
Аватара пользователя
Julietta P
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milaja » Чт окт 20, 2011 1:41 pm

Magij
Margaika
Иришки, спасибо вам большое. :daisy:

Julietta P писал(а):они сгорят быстрее, чем проготовится картофель.

Как фото показывает, ничего тут не сгорело. Тыкву ещё дольше запекать я бы не стала, она превратится в кашу. Картофель, да, смотря какой сорт, можно или запечь дольше или перед запеканием пару минут отварить. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт окт 20, 2011 3:41 pm

как аппетитно и полезно! Я попробую :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение admira » Чт окт 20, 2011 10:07 pm

Оль, спасибо за рецепт!!! Постараюсь воплотить в жизнь :) , купила очередную тыкву.. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Запечёная тыква с картофелем и фрикаделями

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.