Страница 1 из 2

Запечёная тыква с картофелем и фрикаделями

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 7:09 pm
Milaja
013 (2).JPG

Состав:
400 гр тыквы, чищенной
400 гр картофеля, чищенного (в оригинале запеканка без картофеля, если делаете с картофелем и боитесь, что он не пропекётся, отварите его предварительно пару минут!)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 гр фарша
1 шайба тостерного хлеба
2 ст.л. молока
1 яйцо
зелень петрушки
3 ст.л. оливкового масла для заправки
3 ст. л. бальзамического уксуса
сахар
соль, перец

Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С. Огнеупорную форму для запекания сбрызнуть немного маслом.
2. Овощи почистить, тыкву, картофель, чеснок и 1,5 луковицы порезать дольками и рахзложить в огнеупорную форму. Немного присолить.
3. Тостерный хлеб покрошить и залить молоком. Оставшуюся половину лука порезать мелкими кубиками. Смешать фарш, яйцо, немного зелени петрушки, хлеб с молоком, соль, перец и лук. Слепить из фарша небольшие фрикадельки и разложить поверх овощей, сбрызнуть маслом.
4. Взбить в миске венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, добавить зелень петрушки, соль, перец и сахар по вкусу. Полить этой заправкой овощи с фрикаделями.
001 (2).JPG

5. Запекать на среднем уровне 40-45 минут до мягкости овощей.
Очень хорошо подходит сюда творожный дип типа Тцатцики и свежий хлеб. :vkusno:
010.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 7:46 pm
Anchie
Оля, супер! :good: :good: :vkusno:
А какую тыкву ты используешь? Она такая ярко-оранжевая у тебя..

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 8:09 pm
oldeg
Milaja Ольчик, взяла рецепт на всевооружение :D Попробую попозже :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 8:13 pm
mariaka
Какая красота и вкусно, наверняка. А что дает уксусная заправка? Я чаще такое в салат добавляю. :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 8:14 pm
Svetlana38
Олечка, как это красиво смотрится :good: и не сомневаюсь что вкуснятина! :vkusno: Спасибо!!! :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 8:16 pm
Milaja
Anchie писал(а):А какую тыкву ты используешь? Она такая ярко-оранжевая у тебя..

Анютик, у меня Хоккаидо. :girl_yes:
Рада, что рецепт приглянулся. :wink:

oldeg писал(а):взяла рецепт на всевооружение

На здоровье, Олюнь. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 8:18 pm
Milaja
marshak писал(а):А что дает уксусная заправка? Я чаще такое в салат добавляю.

Пикантность и вкус, так как овощи почти не солим. :wink:

Svetlana38 писал(а):как это красиво смотрится

Светочка, спасибо большое! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 9:09 pm
oviva1012
получается сладко?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 9:11 pm
Milaja
oviva1012 писал(а):получается сладко?

У тыквы чуть сладковатый вкус, но в сочетании с уксусом очень даже гармонирует. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 9:50 pm
Magij
Оленька, замечательный рецепт :good: , изучила досконально, осталось только приготовить :D .

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 9:26 am
Margaika
Очень хороший и удобный рецепт! Не сомневаюсь, что вкусно. :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 12:37 pm
Julietta P
Мне кажется, что сначала надо подпечь тыкву и картофель, а затем доложить фрикадельки, т.к. они сгорят быстрее, чем проготовится картофель.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 1:41 pm
Milaja
Magij
Margaika
Иришки, спасибо вам большое. :daisy:

Julietta P писал(а):они сгорят быстрее, чем проготовится картофель.

Как фото показывает, ничего тут не сгорело. Тыкву ещё дольше запекать я бы не стала, она превратится в кашу. Картофель, да, смотря какой сорт, можно или запечь дольше или перед запеканием пару минут отварить. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:41 pm
Santa Maria Gerra
как аппетитно и полезно! Я попробую :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 10:07 pm
admira
Оль, спасибо за рецепт!!! Постараюсь воплотить в жизнь :) , купила очередную тыкву.. :daisy: :daisy: :daisy: