Баклажаны, фаршированные болгарским перцем и помидорами

Модератор: Модераторы

Баклажаны, фаршированные болгарским перцем и помидорами

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 24, 2011 3:38 pm

Я опять с овощами пришла :oops: на этот раз безумно вкусные фаршированные баклажаны :vkusno: :good: Угощайтесь :friends:
309_1.jpg

Состав:
2 баклажана (~ 450г)
1 небольшая морковь
1 крупный помидор
1 луковица
1 красный болгарский перец
Чеснок - 2 дольки
Сыр (твёрдый) – 250г
Соль, чёрный молотый перец, оливковое (или растительное) масло

Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать "хвостик", разрезать баклажаны пополам, аккуратно вырезать мякоть ножом или вынуть мякоть баклажанов ложкой, оставляя стенки ~5 мм.
"Лодочки" из баклажанов немного посолить и оставить на 20 минут, затем "лодочки" промыть, обсушить, сбрызнуть оливковым (или растительным) маслом и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Запекать баклажаны в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут до мягкости.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и ставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, перец обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, помидоры также нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть немного оливкового (или растительного) масла, обжарить лук и морковь, помешивая, 7 минут, добавить мякоть баклажанов, жарить ещё 7-8 минут, затем добавить в сковороду помидоры и болгарский перец, овощи посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.
Сковороду с овощами снять с плиты, добавить к овощам чеснок, перемешать, овощной смесью нафаршировать баклажановые "лодочки", переложить "лодочки" в форму для запекания, в форму налить горячей воды, чтобы вода покрывала дно формы на 1-2 мм, посыпать "лодочки" сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке ~10-15 минут, чтобы сыр хорошо подрумянился.
Готовые баклажановые "лодочки" подавать горячими.
309_2.jpg

Приятного аппетита!

Старов (24 Oct 2011), SOlga (24 Oct 2011), maaarushka (24 Oct 2011), Skarlet (24 Oct 2011), rainbowajan (24 Oct 2011), Anika1309 (24 Oct 2011), admira (24 Oct 2011), Dianadi (24 Oct 2011), Оленька+ (24 Oct 2011), Taksis (24 Oct 2011), oldeg (25 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), Mari_hr (28 Oct 2011), Natalyadiva (28 Oct 2011), Лизетка (30 Oct 2011), shhpilka (31 Oct 2011), Юната (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SOlga » Пн окт 24, 2011 3:58 pm

Ну очень аппетитные баклажаны :vkusno:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 24, 2011 4:02 pm

SOlga писал(а):Ну очень аппетитные баклажаны

Оля, угощайся :daisy: хоть мой муж и сказал, что я совсем с ума сошла, раз фарширую овощ овощами :D но получилось очень-очень вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Skarlet » Пн окт 24, 2011 4:35 pm

Ириш,не могла отвести глаз от фото! ну очень вкусное получилось) :vkusno: :good: :Rose: Обажаем баклажаны, особенно в таком исполнении , обязательно буду готовить! Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение olia-polikarpova » Пн окт 24, 2011 4:51 pm

Уже все овощи покончались.
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Пн окт 24, 2011 4:54 pm

Мнямка!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
и-го-го :ROFL:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 24, 2011 5:06 pm

Skarlet писал(а):Ириш,не могла отвести глаз от фото! ну очень вкусное получилось)

Ириш, спасибо большое :girl_blush:
Skarlet писал(а):обязательно буду готовить!

Буду очень рада :) :daisy:
olia-polikarpova писал(а):Уже все овощи покончались.

ой, Оля, я и слова-то по такого не знаю - "покончались" :pardon: хорошо хоть на рынках не знают, что овощи "покончались" :ROFL:
Room писал(а):Мнямка!!!!!

:girl_yes: :vkusno:
Room писал(а):Скрытый текст

пацталом :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: я ещё от "покончались" не отошла :ROFL: :ROFL: :ROFL: всё я в обмороке :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Пн окт 24, 2011 5:30 pm

Мармеллладка Иришка!!!!!!
какая обалденная закуска ммммммммммм!!!!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение admira » Пн окт 24, 2011 6:42 pm

Ириш, баклажаны ооочень люблю... O:-) Большое спасибо за рецептик, обязательно исполню!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Фото - :good: :good: :good:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 24, 2011 6:51 pm

Rezeda писал(а):какая обалденная закуска ммммммммммм!!!!!!!!

Ларочка, спасибо :friends: и как закуска, и даже как основное блюдо - очень здорово :good: :Rose:
admira писал(а):Фото -

Спасибо, Наташ :girl_blush: только из духовки, горяченькие "фотографировались" :oops:
admira писал(а):баклажаны ооочень люблю...

И я :vkusno:
admira писал(а):обязательно исполню!!!!

Надеюсь понравится :) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Taksis » Пн окт 24, 2011 10:32 pm

Как же вкусно!!! :vkusno: У нас баклажаны уже страшнючи...это разве что если повезет...а так беру в закладки, если что, доживет рецепт до следующего баклажанного сезона! :wink: Спасибо, Ирин! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение OlgaL » Вт окт 25, 2011 10:53 am

как вкусно!!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт окт 25, 2011 11:59 am

Ириш, представляю какие эти баклажаны вкусные и сочные :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Ср окт 26, 2011 11:02 am

Taksis
OlgaL
oldeg
Девочки, спасибо за отзывы :daisy: :daisy: :daisy: будет возможность, приготовьте :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mari_hr » Пт окт 28, 2011 3:30 pm

Приготовила вчера, получилось очень вкусно, сочно и, что не менее важно, безумно красиво. Настоящее осеннее блюдо. Муж был в восторге, хотя он любитель мяска. Большое спасибо за рецепт, добавляю его в свою копилку.

Мармеллладка (28 Oct 2011)
Аватара пользователя
Mari_hr
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Мария


Баклажаны, фаршированные болгарским перцем и помидорами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.