Кабачки тушёные

Модератор: Модераторы

Следующая

Кабачки тушёные

Сообщение Mariyana » Ср ноя 02, 2011 7:28 pm

IMGP3624.JPG

Этот рецепт – один из любимых в нашей семье. Когда-то давным-давно достался мне от маминой подруги. В горячем виде блюдо хорошо как гарнир к мясу или копчёным колбаскам, сарделькам, сосискам; а в холодном виде – это великолепная закуска.
Нам понадобится:
3 средних кабачка,
2 больших моркови,
3 луковицы,
4 крупных помидора (при их отсутствии можно заменить томатной пастой),
2 ст.л. майонеза,
3 зубочка чеснока, соль, зелень, растительное масло.
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 мин.)
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.
3. Лук обжарить на раст.масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут.
4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.
5. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут.
6. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!

Skarlet (02 Nov 2011), Тэмари (02 Nov 2011), aljona64 (03 Nov 2011), Vorojeia (03 Nov 2011), admira (03 Nov 2011), oksana78t (04 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), 1957НС (07 Nov 2011), Старов (09 Nov 2011), bjaka (25 Jun 2012), Миоко (06 Jul 2012), ekaterinna (08 Jul 2012), mariposa (07 Sep 2012), Викентина (02 Nov 2012), oldeg (04 Feb 2013), Elvira Gam (02 Jul 2013), НикиЛи (10 Jul 2013), Янна (16 Jul 2013), Nadi_20 (19 Jul 2013), Knopka25 (28 Jul 2013), AlenaSaratov (11 Sep 2013), tusya (10 Oct 2013), irenagen (30 Apr 2014), Sindirella (23 Jun 2014), tartinka (05 Jul 2014), Barbariska4 (18 Jul 2014), Счастливая (26 Aug 2014), YULI d (30 Mar 2015), whal (09 Jun 2015), Tata-K (31 Jul 2015), polissya (24 Sep 2015), julia78 (09 Feb 2016), Богиня (09 Jul 2016), Сладкая_Булочка (17 Jul 2016), SmMasha (21 Apr 2017), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 02, 2011 9:35 pm

не понимаю, почему люди добавляют во многие блюда майонез, который сделан не понятно из чего, когда можно заменить его простой сметаной? она в миллион раз вкуснее и уж точно полезнее.

majjella (02 Nov 2011), serendipity (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Тэмари » Ср ноя 02, 2011 10:21 pm

классс! так кабачки я ещё не тушила) обычно просто со сметанкой, след.раз обязательно зажарочку и помидоры добавлю :vkusno:

только тушить и вправду со сметанкой а не маинезом будут) у меня его дома кроме как в салатах никто не ест :girl_pardon:

Mariyana (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение aljona64 » Ср ноя 02, 2011 11:56 pm

Кcюньчик писал(а):не понимаю, почему люди добавляют во многие блюда майонез, который сделан не понятно из чего, когда можно заменить его простой сметаной? она в миллион раз вкуснее и уж точно полезнее.

Ну почему-же неизвестно из чего- я вот майонез сама делаю,так что знаю из чего :dance3: .А потом-ведь никто никого не заставляет класть именно майонез-кладите сметану.Каждая хозяйка может подогнать рецепт под вкусы своей семьи. :povar:

bruhova (03 Nov 2011), Mariyana (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Vorojeia » Чт ноя 03, 2011 12:23 am

Честное слово, слюнки текут...
Спасибо! Кабачки ждут своей участи на балконе :)

Mariyana (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение gryny » Чт ноя 03, 2011 10:55 am

Извините, но я может чего не поняла? То есть в чугунке просто два слоя кабачков?
4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.
Аватара пользователя
gryny
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение Кcюньчик » Чт ноя 03, 2011 3:24 pm

Ну почему-же неизвестно из чего- я вот майонез сама делаю,так что знаю из чего .А потом-ведь никто никого не заставляет класть именно майонез-кладите сметану.Каждая хозяйка может подогнать рецепт под вкусы своей семьи.

против домашнего майонеза ничего не имею, но к сожалению, его не многие готовят, так как некоторым проще купить готовый. я против необоснованного добавления майонеза вместо специй или приправ, которые в отличие от вредного покупного майонеза обладают полезными свойствами.
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Mariyana » Чт ноя 03, 2011 8:23 pm

Девочки, огромное спасибо всем вам, что заглянули ко мне. :daisy: :daisy: :daisy: Вижу рецептик не остался незамеченным. И то, что есть прения - это замечательно!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Чт ноя 03, 2011 8:38 pm

Кcюньчик писал(а):не понимаю, почему люди добавляют во многие блюда майонез, который сделан не понятно из чего

Ксения, спасибо за Ваши замечания. :girl_yes: Они очень ценны для меня. Хотя, на мой взгляд, они немного некорректны, поскольку не имеют отношения к данному рецепту (по крайней мере, так написано в Вашем сообщении, просто - мысли вслух).
Прошу Вас отнестись к моим пометкам с пониманием (я же выдала аутентичный рецепт, без изменений, а уж каждый волен редактировать рецепт под себя и свои личные предпочтения)[/quote]

Кcюньчик писал(а): против домашнего майонеза ничего не имею

Прошу прощения, разве в рецепте где-то указана марка майонеза или говорится о том, что он покупной? И всё же так приятно, что рецепт не остался незамеченным!!! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Чт ноя 03, 2011 8:56 pm

Тэмари писал(а): только тушить и вправду со сметанкой а не маинезом будут

Юлия, очень приятно, что Вы заглянули. Конечно, попробуйте со сметаной. Вероятнее всего, просто понадобтся чуть больше любимых специй добавить. Но, честно признаюсь, со сметанкой не пробовала. Буду рада Вашему комментарию после приготовления :wink:
aljona64 писал(а): Каждая хозяйка может подогнать рецепт под вкусы своей семьи.

Алла, спасибо, что заглянули, и спасибо за Ваш комментарий!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Vorojeia писал(а):Честное слово, слюнки текут...
Спасибо! Кабачки ждут своей участи на балконе :)

Лариса, ну уж, если ждут... Тогда уж я точно жду отчётик :wink:
gryny писал(а):Извините, но я может чего не поняла? То есть в чугунке просто два слоя кабачков?

Мария, Вы всё правильно поняли, кабачки в 2 слоя, а между ними и сверху (до помидор) "заправка" - обжаренный лучок с морковкой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Надежда Фатеева » Ср ноя 16, 2011 3:57 pm

В закладки 100%!
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Mariyana » Пт ноя 18, 2011 9:11 pm

Надежда Фатеева писал(а):В закладки 100%!

Надежда, спасибо! Надеюсь, в закладках рецептик не залежится! :wink:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб дек 03, 2011 9:06 pm

Лови ещё один отчет!
Очень вкусное блюдо, правда я тушила в микро 10 минут, а потом еще 5.
И майонез здесь очень здорово дополняет вкус овощей.
Так что огромное спасибо за рецепт, буду еще делать. :daisy: :daisy: :daisy:
untitled_03.12.11_002.jpg

Mariyana (05 Dec 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mariyana » Пн дек 05, 2011 8:08 pm

Buchy писал(а):Лови ещё один отчет!

С превеликим удовольствием!!! :Yahoo!:
Buchy писал(а):Очень вкусное блюдо

Так приятно, что рецепт пришелся по душе!!! :) У нас в семье - он - один из самых любимых...
Buchy писал(а): И майонез здесь очень здорово дополняет вкус овощей.

:girl_yes: :friends:
Buchy писал(а):буду еще делать.

Олесенька, на здоровье!!!
Спасибо за такой удивительно летний и очаровательный отчётик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (06 Dec 2011), наталюша2010 (09 Jul 2014)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Л_е_н_а » Вт апр 24, 2012 9:56 am

не понятно написано про слои...
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена


Следующая

Кабачки тушёные

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron