Страница 1 из 13

Кабачки тушёные

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 7:28 pm
Mariyana
IMGP3624.JPG

Этот рецепт – один из любимых в нашей семье. Когда-то давным-давно достался мне от маминой подруги. В горячем виде блюдо хорошо как гарнир к мясу или копчёным колбаскам, сарделькам, сосискам; а в холодном виде – это великолепная закуска.
Нам понадобится:
3 средних кабачка,
2 больших моркови,
3 луковицы,
4 крупных помидора (при их отсутствии можно заменить томатной пастой),
2 ст.л. майонеза,
3 зубочка чеснока, соль, зелень, растительное масло.
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 мин.)
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.
3. Лук обжарить на раст.масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут.
4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.
5. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут.
6. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 9:35 pm
Кcюньчик
не понимаю, почему люди добавляют во многие блюда майонез, который сделан не понятно из чего, когда можно заменить его простой сметаной? она в миллион раз вкуснее и уж точно полезнее.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 10:21 pm
Тэмари
классс! так кабачки я ещё не тушила) обычно просто со сметанкой, след.раз обязательно зажарочку и помидоры добавлю :vkusno:

только тушить и вправду со сметанкой а не маинезом будут) у меня его дома кроме как в салатах никто не ест :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:56 pm
aljona64
Кcюньчик писал(а):не понимаю, почему люди добавляют во многие блюда майонез, который сделан не понятно из чего, когда можно заменить его простой сметаной? она в миллион раз вкуснее и уж точно полезнее.

Ну почему-же неизвестно из чего- я вот майонез сама делаю,так что знаю из чего :dance3: .А потом-ведь никто никого не заставляет класть именно майонез-кладите сметану.Каждая хозяйка может подогнать рецепт под вкусы своей семьи. :povar:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 12:23 am
Vorojeia
Честное слово, слюнки текут...
Спасибо! Кабачки ждут своей участи на балконе :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 10:55 am
gryny
Извините, но я может чего не поняла? То есть в чугунке просто два слоя кабачков?
4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 3:24 pm
Кcюньчик
Ну почему-же неизвестно из чего- я вот майонез сама делаю,так что знаю из чего .А потом-ведь никто никого не заставляет класть именно майонез-кладите сметану.Каждая хозяйка может подогнать рецепт под вкусы своей семьи.

против домашнего майонеза ничего не имею, но к сожалению, его не многие готовят, так как некоторым проще купить готовый. я против необоснованного добавления майонеза вместо специй или приправ, которые в отличие от вредного покупного майонеза обладают полезными свойствами.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:23 pm
Mariyana
Девочки, огромное спасибо всем вам, что заглянули ко мне. :daisy: :daisy: :daisy: Вижу рецептик не остался незамеченным. И то, что есть прения - это замечательно!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:38 pm
Mariyana
Кcюньчик писал(а):не понимаю, почему люди добавляют во многие блюда майонез, который сделан не понятно из чего

Ксения, спасибо за Ваши замечания. :girl_yes: Они очень ценны для меня. Хотя, на мой взгляд, они немного некорректны, поскольку не имеют отношения к данному рецепту (по крайней мере, так написано в Вашем сообщении, просто - мысли вслух).
Прошу Вас отнестись к моим пометкам с пониманием (я же выдала аутентичный рецепт, без изменений, а уж каждый волен редактировать рецепт под себя и свои личные предпочтения)[/quote]

Кcюньчик писал(а): против домашнего майонеза ничего не имею

Прошу прощения, разве в рецепте где-то указана марка майонеза или говорится о том, что он покупной? И всё же так приятно, что рецепт не остался незамеченным!!! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 8:56 pm
Mariyana
Тэмари писал(а): только тушить и вправду со сметанкой а не маинезом будут

Юлия, очень приятно, что Вы заглянули. Конечно, попробуйте со сметаной. Вероятнее всего, просто понадобтся чуть больше любимых специй добавить. Но, честно признаюсь, со сметанкой не пробовала. Буду рада Вашему комментарию после приготовления :wink:
aljona64 писал(а): Каждая хозяйка может подогнать рецепт под вкусы своей семьи.

Алла, спасибо, что заглянули, и спасибо за Ваш комментарий!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Vorojeia писал(а):Честное слово, слюнки текут...
Спасибо! Кабачки ждут своей участи на балконе :)

Лариса, ну уж, если ждут... Тогда уж я точно жду отчётик :wink:
gryny писал(а):Извините, но я может чего не поняла? То есть в чугунке просто два слоя кабачков?

Мария, Вы всё правильно поняли, кабачки в 2 слоя, а между ними и сверху (до помидор) "заправка" - обжаренный лучок с морковкой :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 3:57 pm
Надежда Фатеева
В закладки 100%!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 9:11 pm
Mariyana
Надежда Фатеева писал(а):В закладки 100%!

Надежда, спасибо! Надеюсь, в закладках рецептик не залежится! :wink:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 9:06 pm
Buchy
Лови ещё один отчет!
Очень вкусное блюдо, правда я тушила в микро 10 минут, а потом еще 5.
И майонез здесь очень здорово дополняет вкус овощей.
Так что огромное спасибо за рецепт, буду еще делать. :daisy: :daisy: :daisy:
untitled_03.12.11_002.jpg

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:08 pm
Mariyana
Buchy писал(а):Лови ещё один отчет!

С превеликим удовольствием!!! :Yahoo!:
Buchy писал(а):Очень вкусное блюдо

Так приятно, что рецепт пришелся по душе!!! :) У нас в семье - он - один из самых любимых...
Buchy писал(а): И майонез здесь очень здорово дополняет вкус овощей.

:girl_yes: :friends:
Buchy писал(а):буду еще делать.

Олесенька, на здоровье!!!
Спасибо за такой удивительно летний и очаровательный отчётик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:56 am
Л_е_н_а
не понятно написано про слои...