Это вкусное,пряное и ароматное блюдо с пикантной остротой,концентрацию специй в этом блюде
можно подобрать индивидуально,на любой вкус !
Состав
400-грамм тыквы (я использовала грушевидную тыкву)
2-шт.лука
оливковое масло для жарки
1-ч.ложка тмина
1-ч.ложка куркумы
1/2- ч.ложки сухого имбиря
1/4 -ч.ложки молотого мускатного ореха
красный перец чили по вкусу ,соль
60-мл.сухого белого вина
20-грамм тыквенных семечек
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками,лук измельчить.Подготовить специи.Обжарить тыкву с луком, посолить,
добавить смесь специй,обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву.
В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу.
Накрыть блюдо крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав слегка поджаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита !