Вкусное и лёгкое в приготовление блюдо. Можно подать как отдельное блюдо или на гарнир к мясу.
Ингридиенты:
3 средних кабачка
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст.л. оливковое масло
100 гр полента (кукурузная манка)
600 мл овощной бульон
соль, перец
120 гр тёртый пармезан (я брала сыр гауда)
Приготовление:Кабачки помыть, обсушить и нарезать наискосок на шайбы толщиной около 3 см. Чайной ложкой сделать углубления, а мякоть порезать на мелкие кубики. Лук порезать кубиками и обжарить с мякотью кабачка на оливковом масле. Добавить крупу и при постоянном помешивании обжарить 2 минуты. Влить бульон, перемешать, довести до кипения и помешивая варить 5 минут. Кастрюлю убрать с плиты, добавить соль и перец по вкусу, петрушку и часть сыра, всё хорошо перемешать и оставить остывать. В кастрюле вскипятить воду с солью, покласть в кипящую воду кабачковые шайбы и бланшировать их 2 минуты. Затем слить воду и обдать кабачки холодной водой. Сложить кабачки в форму для запекания и начинить их массой из поленты. Посыпать сверху остальным сыром и запекать в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!