Кабачковые талер с начинкой из поленты

Модератор: Модераторы

Кабачковые талер с начинкой из поленты

Сообщение nahhta » Сб дек 03, 2011 12:15 am

Вкусное и лёгкое в приготовление блюдо. Можно подать как отдельное блюдо или на гарнир к мясу.
f7a3b89bbd7c.jpg

Ингридиенты:
3 средних кабачка
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст.л. оливковое масло
100 гр полента (кукурузная манка)
600 мл овощной бульон
соль, перец
120 гр тёртый пармезан (я брала сыр гауда)

Приготовление:Кабачки помыть, обсушить и нарезать наискосок на шайбы толщиной около 3 см. Чайной ложкой сделать углубления, а мякоть порезать на мелкие кубики. Лук порезать кубиками и обжарить с мякотью кабачка на оливковом масле. Добавить крупу и при постоянном помешивании обжарить 2 минуты. Влить бульон, перемешать, довести до кипения и помешивая варить 5 минут. Кастрюлю убрать с плиты, добавить соль и перец по вкусу, петрушку и часть сыра, всё хорошо перемешать и оставить остывать. В кастрюле вскипятить воду с солью, покласть в кипящую воду кабачковые шайбы и бланшировать их 2 минуты. Затем слить воду и обдать кабачки холодной водой. Сложить кабачки в форму для запекания и начинить их массой из поленты. Посыпать сверху остальным сыром и запекать в разогретой духовке при 200 С 10-15 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
5141ef593101.jpg

oldeg (03 Dec 2011), Elena 277 (03 Dec 2011), majjella (03 Dec 2011), Milaja (03 Dec 2011), Старов (04 Dec 2011)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Сб дек 03, 2011 12:19 am

nahhta Интересный рецептик, Наташ :good: Давно заглядываюсь на поленту, все никак не куплю :o

nahhta (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Сб дек 03, 2011 12:23 am

oldeg писал(а):Давно заглядываюсь на поленту, все никак не куплю

Спасибо Оль, а на поленту я тоже долго смотрела, а тут решилась и не пожалела. И сыну кашки из неё варю. Вкусная крупа.
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Сб дек 03, 2011 12:26 am

nahhta писал(а):И сыну кашки из неё варю. Вкусная крупа.

она манку чем-то напоминает?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Сб дек 03, 2011 12:33 am

мне нет, вкус более выразительный (кукурузный) и по консистенции крупнее немного чем манка

oldeg (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Elena 277 » Сб дек 03, 2011 12:38 am

А попробуйте сварить кашку из манки и поленты в соотношении 1:1, будет легкая нежная кашка красивого цвета. Хорошая идея кабачковых таллеров! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

nahhta (03 Dec 2011), oldeg (03 Dec 2011), majjella (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб дек 03, 2011 3:59 pm

nahhta , как вкусно! Кабачки больше напоминают цуккини :)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение nahhta » Сб дек 03, 2011 4:08 pm

Santa Maria Gerra писал(а):как вкусно! Кабачки больше напоминают цуккини

спасибо :daisy: а разве это не одно и тоже?
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья


Кабачковые талер с начинкой из поленты

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.