ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ С МИНДАЛЁМсостав: 1 цветная капуста, 400 гр. броколи, 6-7 морковок, соль, перец, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 200 мл. сливок, 1 кусочек белого хлеба (тостброт), 4 ст. л. листиков мендаля
цветную капусто и броколи разделать на кусочки. морковку порезать круглишками и варить с цветной капустой в подсоленной воде 12 мин. добавить броколи и варить ещё 5 мин. слить воду, оставить 1/4 литра для соуса.
масло накреть в сковородке, посыпать мукой, добавить воду с обощей и сливки, дать покипеть 5 мин., посолить, поперчить. валожыть овощи в форму, залить соусом, размельчить кусочек хлеба на крошки, смешать с листиками мендаля, посыпать на овощи. запекать про 175°С 10 мин.
чтобы соус был немного густоватый можно 100 мл. сливок заменить сыром)