Постный кабачковый закусочный "торт"

Модератор: Модераторы

Постный кабачковый закусочный "торт"

Сообщение домохозяйка Анна » Чт апр 05, 2012 10:02 am

Торт получается пикантным, сытным и хорошо разнообразит постный стол.
Вам потребуется:
кабачок ,цуккини - 400 гр
вода - примерно грамм 300
мука - 1 стакан
сода, либо разрыхлитель
постный майонез
чеснок
Ингридиенты написала на глаз.
заводите тесто как на оладьи, только без яиц. Смешиваете воду ,муки, добавляете соду гашеную, либо разрыхлитель.
кабачок трете на терке. Добавляете его в готовое густое тесто.
Раскаляете блинную антипригарную сковородку ,убавляете огонь на ниже среднего, выливаете порцию кабачкого теста. Обязательно закрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 7, чтобы кабачок не был у вас сырым. Переворачиваете и опять под крышку пропекаться на минут 5. Так делаете несколько блинов, лучше 4-5.
Готовите промазку из майонеза и выдавленного чеснока.
Собираете "торт" ,промазываете все слои чесночным соусом и на пропитку в холодильник.
Вкусно в теплом виде, на подгарнировку квашенную капустку.
Смачного!!
Вложения
P6070018.JPG
Последний раз редактировалось домохозяйка Анна Чт апр 05, 2012 5:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

vicka9 (05 Apr 2012)
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт апр 05, 2012 5:11 pm

домохозяйка Анна , торт просто "мечта"!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Постный кабачковый закусочный "торт"

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.