Торт получается пикантным, сытным и хорошо разнообразит постный стол.
Вам потребуется:
кабачок ,цуккини - 400 гр
вода - примерно грамм 300
мука - 1 стакан
сода, либо разрыхлитель
постный майонез
чеснок
Ингридиенты написала на глаз.
заводите тесто как на оладьи, только без яиц. Смешиваете воду ,муки, добавляете соду гашеную, либо разрыхлитель.
кабачок трете на терке. Добавляете его в готовое густое тесто.
Раскаляете блинную антипригарную сковородку ,убавляете огонь на ниже среднего, выливаете порцию кабачкого теста. Обязательно закрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 7, чтобы кабачок не был у вас сырым. Переворачиваете и опять под крышку пропекаться на минут 5. Так делаете несколько блинов, лучше 4-5.
Готовите промазку из майонеза и выдавленного чеснока.
Собираете "торт" ,промазываете все слои чесночным соусом и на пропитку в холодильник.
Вкусно в теплом виде, на подгарнировку квашенную капустку.
Смачного!!