"Amor mio,Italia"баклажановые рулетики

Модератор: Модераторы

"Amor mio,Italia"баклажановые рулетики

Сообщение lanita69 » Сб май 05, 2012 10:08 pm

Добрый вечер!Предлагаю вашему вниманию вкуснющую тёплую закуску.Жаль,что фотиком нельзя передать аромат и вкус.... :x Ребята,это любовь с первого кусочка,даже взгляда,или "унюха"...Спасибо автору,рецепт с просторов сети :Bravo: .
P1030238.jpg

Потребуется для 10-12шт.:
1-2 баклажана,
10-12 креветок,
шарик моцареллы 125г,
10-12 ломтиков хамона(пармской ветчины),
10-15 листочков базилика,
оливковое масло,
1-2 ст.л.лимонного сока,
соль,перец по вкусу,2 зубчика чеснока.
Поехали!
Баклажан режем вдоль тонкими полосками,солим,даём полежать,обжариваем до готовности в минимальном колличестве ол.масла,выкладываем на салфетку.
Креветки,если сырые,отвариваем.Чистим.На сковороде в ст.л.оливкового масла обжариваем почищенный чеснок,и в этом масле обжариваем креветки по пол.минуты с каждой стороны,солим,перчим по вкусу.
Моцареллу режим на кружочки,колличеством соответствующим полоскам баклажанов.
P1030230.jpg

Приступаем к сборке:на полоску баклажана на край кладём кусочек сыра,на него-креветку
P1030231.jpg
,сворачиваем рулетик.Каждый рулетик обматываем полоской хамона(пармской ветчины).Укладываем в форму для запекания.
P1030236.jpg

Когда свернули все рулетики,форму отправляем в разогретую до 180* духовку на 5 мин,что бы моцарелла слегка расплавилась.
В это время быстро готовим соус!
Листочки базилика мелко режем,перекладываем в миску,солим,перчим,добавляем 1-2ст.л.ол.масла,и лимонный сок.Хорошо перетереть пестиком до боле-менее однородной консистенции
P1030235.jpg

Подавать рулеты в тёплой(нагретой)тарелке,сбоку налив соус.Кушать,макая в оный :girl_yes: :friends:
P1030238.jpg

Приятного аппетита!Хорошо запивать сухим белым вином или шампанским :beer:

bruhova (06 May 2012), Бибитаки (06 May 2012), tellur (06 May 2012), Anchie (06 May 2012), Liesa (06 May 2012), Светлана_К (06 May 2012), Anna Ran (06 May 2012), len4ik82 (23 May 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Catherine Deneuve » Сб май 05, 2012 11:19 pm

Какая прелесть,представляю как вкусно!!! :roll:

lanita69 (06 May 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение lanita69 » Сб май 05, 2012 11:30 pm

Catherine Deneuve писал(а):представляю как вкусно!!!

Катя,угощайся,и даже не сомневайся!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Светлана_К » Вс май 06, 2012 10:36 am

Я себе этот рецептик забираю, как только найду свежих! креветок (у нас с ними проблема), так сразу и приготовлю эти рулетики!

lanita69 (06 May 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Вс май 06, 2012 10:53 am

А их обязательно теплыми есть?

lanita69 (06 May 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nata18081971 » Вс май 06, 2012 11:35 am

Светлана спосибо за рецепт выглядит опетитно скажи а ветчену можно другую

lanita69 (06 May 2012)
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svetlana+ » Вс май 06, 2012 11:38 am

Света, а каким еще сыром можно заменить моцареллу? очень хочется сделать, но у нас в продаже я не встречала моцареллы. А приготовить очень хочется....
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс май 06, 2012 12:24 pm

Светлана_К писал(а):Я себе этот рецептик забираю, как только найду свежих! креветок (у нас с ними проблема),

Света,можно взять и замороженые,и очищенные,главное их не пересушить при жарке.
Светлана_К писал(а):А их обязательно теплыми есть?

Да,лучше тёплыми,холодные пробовала,немного не то....И тёплые они смешиваясь с соусом,такой аромат источают...!!!!!!!!!!!!!!!!1 :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс май 06, 2012 12:26 pm

Nata18081971 писал(а):Светлана спосибо за рецепт выглядит опетитно скажи а ветчену можно другую

Если уж нет пармы,то возьми бекон прикопченый...Думаю.будет не плохо...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вс май 06, 2012 12:28 pm

Svetlana+ писал(а):а каким еще сыром можно заменить моцареллу? очень хочется сделать, но у нас в продаже я не встречала моцареллы. А приготовить очень хочется....

Светочка,попробуй твёрдый сыр,но более мыгкий(к сожалению,не в курсе,какие сорта у вас водятся),что-то типа сулугуни подойдёт.Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Светлана_К » Вс май 06, 2012 4:01 pm

Ну свежие я и имею ввиду замороженые, но в смысле не тухлые!)) У нас не тухлые креветки это редкость %)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс май 06, 2012 5:49 pm

Светлана_К писал(а):У нас не тухлые креветки это редкость

Очень жаль,как же такие продают?!Ищи,и твори!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Светлана_К » Вс май 06, 2012 6:20 pm

У нас не тухлые креветки это редкость [/quote]
Очень жаль,как же такие продают?!Ищи,и твори![/quote]

Вот-Вот....все чернющие, бывает ближе, чем на метр к ним не подойти, воняют :(
Но я-то все-равно найду) тем более, что скоро семейный праздник, а я считаю, что это отличнейшая закуска на стол! :wink:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн май 07, 2012 12:31 pm

Светлана_К писал(а):это отличнейшая закуска на стол!

Да,Светик-это отличная закуска,и не тяжёлая,и эффектная!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Светлана_К » Чт июл 05, 2012 7:35 pm

Это невероятно вкусно! Делала как положено, с креветочками, с соусом! Это одно из моих самых-самых любимых блюд теперь :D
Жаль фото нет. Фотоаппарат в доме не водится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана


"Amor mio,Italia"баклажановые рулетики

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron