Добрый вечер!Предлагаю вашему вниманию вкуснющую тёплую закуску.Жаль,что фотиком нельзя передать аромат и вкус.... Ребята,это любовь с первого кусочка,даже взгляда,или "унюха"...Спасибо автору,рецепт с просторов сети .
Потребуется для 10-12шт.:
1-2 баклажана,
10-12 креветок,
шарик моцареллы 125г,
10-12 ломтиков хамона(пармской ветчины),
10-15 листочков базилика,
оливковое масло,
1-2 ст.л.лимонного сока,
соль,перец по вкусу,2 зубчика чеснока.
Поехали!
Баклажан режем вдоль тонкими полосками,солим,даём полежать,обжариваем до готовности в минимальном колличестве ол.масла,выкладываем на салфетку.
Креветки,если сырые,отвариваем.Чистим.На сковороде в ст.л.оливкового масла обжариваем почищенный чеснок,и в этом масле обжариваем креветки по пол.минуты с каждой стороны,солим,перчим по вкусу.
Моцареллу режим на кружочки,колличеством соответствующим полоскам баклажанов.
Приступаем к сборке:на полоску баклажана на край кладём кусочек сыра,на него-креветку ,сворачиваем рулетик.Каждый рулетик обматываем полоской хамона(пармской ветчины).Укладываем в форму для запекания.
Когда свернули все рулетики,форму отправляем в разогретую до 180* духовку на 5 мин,что бы моцарелла слегка расплавилась.
В это время быстро готовим соус!
Листочки базилика мелко режем,перекладываем в миску,солим,перчим,добавляем 1-2ст.л.ол.масла,и лимонный сок.Хорошо перетереть пестиком до боле-менее однородной консистенции
Подавать рулеты в тёплой(нагретой)тарелке,сбоку налив соус.Кушать,макая в оный
Приятного аппетита!Хорошо запивать сухим белым вином или шампанским