Для формы 23/23 потребуется:
1-2 цукини,
5 шт. яиц,
100г крем-сыра типа"филадельфия",
1 помидор,
100 г грибов,
по 1 ст.л. муки и крахмала,
50-70 г твёрдого сыра,или моцареллы,
соль перец по вкусу.
Цукини чистим и трём на среднюю терку,отжимаем лишнюю влагу.Солим,перчим по вкусу,добавляем ложку крахмала,всё перемешивам.Выкладываем в подготовленую форму для запекания,слегка утрамбовывая. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 15 мин.,чтобы масса "схватилась".В это время подготавлиаем грибы:если нужно,то отварить или обжарить(у меня были замороженные,и я только разморозила и отжала слегка).
Форму вынимаем из духовки,выкладываем грибы .
Отдельно взбиваем яйца с крем-сыром,солью и перцем в пену,добавляем ложку муки.Выливаем на слой грибов.
Помидор режем кольцами или полу-кольцами,укладываем на яичную массу.Сыр трём и присыпаем всё это дело.Я ещё и укропчиком присыпала-это по желанию... Опять всю красоту в духовку,доводим до готовности,минут примерно 20.
Даём немного остыть.Тёплый закусочный тортик перекладываем на тарелку,режем кусочками и ...угощаемся!
кусочков и в разрезе фотосессия не удалась в связи с приходом гостей ,но я исправлюсь,делать буду ещё!
Приятного аппетита!