Рагу "Тайна пропавшего кабачка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Рагу "Тайна пропавшего кабачка"

Сообщение Feline » Вт ноя 09, 2010 10:06 pm

Только с этим блюдом мама могла заставить меня есть кабачки... Фишка была в том, что я лет до 20-ти не знала, что они там есть. :D
Рагу очень вкусное, наваристое, но у него есть недостаток - на следующий день оно не такое вкусное, как в первый. :( Разогревать лучше, добавляя немного водички.
DSCN6298.JPG


Состав:
600 г свинины
1-2 луковицы
1-2 моркови
1 маленький кабачок или половина среднего (~500 г)
1 кг картофеля
1 ч. ложка сушеного базилика
соль, перец

Приготовление:
Мясо нарезать пластами, отбить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Кабачок почистить, вырезать семена и порезать кубиками. Картошку почистить, порезать кубиками.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить вместе ~5 минут.
Выложить кабачки, залить горячей водой так, чтобы полностью покрыть содержимое, и тушить вместе ~15 минут. Если кабачок был уже не юн, то тушить дольше, ~30 минут.
Выложить в сотейник картошку, добавить еще кипятку так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см ниже уровня картошки, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать и тушить до готовности картошки, время от времени помешивая и добавляя воды, если нужно. Кабачок должен исчезнуть и полностью превратиться в подливку.

Также это блюдо можно делать с курицей и добавлять грибы. В таком случае их (грибы) надо обжарить отдельно и класть одновременно с картошкой.
Последний раз редактировалось Feline Ср авг 26, 2015 12:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Leksandra, krissa, Танчик 79, SOlga, Elanor, tam-tamka, Старов, oldeg (12 Feb 2011), Nastett (27 Nov 2012), whal (30 May 2013), Янна (06 Jun 2013), oksana78t (10 Jul 2013), pakkanen (14 Mar 2014), Ирина 55 (11 Oct 2015), julia78 (10 Feb 2016), Счастливая (11 Aug 2022)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Вт ноя 09, 2010 10:17 pm

Люблю рагу во всех его разновидностях! :good:
Feline писал(а): не знала, что они там есть.

Feline писал(а):1 маленький кабачок или половина среднего (~500 г)1 кг картофеля

:) Ну ничего удивительного, кабачок видимо удачно прятался за таким количеством картофеля! :)
Надо будет своего дитя попробовать накормить, не ест он кабачки вообще совсем!
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Feline » Вт ноя 09, 2010 10:29 pm

Angel M писал(а):Ну ничего удивительного, кабачок видимо удачно прятался за таким количеством картофеля!

Так и кабачка не мало! Вообще балшаааааая каструля получается. Просто если все правильно приготовлено, то кабачок разваливается весь.

Angel M писал(а):Надо будет своего дитя попробовать накормить

Рискни! :D
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Ср ноя 10, 2010 10:48 am

Очень вкусное рагу получилось :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Feline » Ср ноя 10, 2010 12:51 pm

Клепаня
Спасибо!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Танчик 79 » Ср ноя 10, 2010 1:15 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Тоже очень люблю рагу. :daisy:
Аватара пользователя
Танчик 79
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 окт 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Ср ноя 10, 2010 6:31 pm

Танчик 79 писал(а): Тоже очень люблю рагу.

И это прекрасно! :D
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tam-tamka » Пт ноя 12, 2010 9:52 am

предыстория классная и название :D заслуживает того, что бы приготовить! Спасибо!
попробую мужу впихнуть :) не любит балда кабачки.
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение Mariyana » Пт ноя 12, 2010 10:03 am

Иришка, спасибо за такой хороший рецептик!!! А то у меня в семье - только я кабачки ооооооооооочень ЛЮ, ни муж ни дети - ну никак :girl_pardon: . Попробую твой вариант - потом сообщу прокатит или нет.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт ноя 12, 2010 10:22 am

Feline Иришка, я почти так же готовлю рагу с кабачками, так как только в таком виду у меня детки кабачки едят :D Это очень вкусно получается :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Пт ноя 12, 2010 3:19 pm

tam-tamka писал(а):предыстория классная и название :D заслуживает того, что бы приготовить!

Я старалась! :oops:
tam-tamka писал(а):попробую мужу впихнуть

Будем надеяться на удачный исход! :D
Mariyana писал(а):потом сообщу прокатит или нет.

Держу кулачки! :D
oldeg писал(а):Это очень вкусно получается

:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хавронья Моржова » Пн янв 24, 2011 9:30 pm

Глупый вопрос - а зачем вообще кабачки пихать, да еще и тайно, в того, кто их не любит??? :D Насколько я помню, они не так уж офигенно полезны, разве что калий - ну так его и в бананьях до фига... :roll:
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Feline » Пн янв 24, 2011 9:50 pm

Хавронья Моржова писал(а):Глупый вопрос

Чего еще от тебя ждать.
Хавронья Моржова писал(а):а зачем вообще кабачки пихать, да еще и тайно, в того, кто их не любит?

Без кабачка енто блюдо назавтра станет клейстером. А так - и еда вкусная, и дитё не скандалит.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ленка86 » Пн янв 31, 2011 2:29 pm

Сегодня приготовила рагу по вашему рецепту. Мне и сыночку очень понравилось. Папа наш пока не пробовал :D
Аватара пользователя
Ленка86
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Feline » Пн янв 31, 2011 5:07 pm

Ленка86 Очень рада! Надеюсь, папа тоже поест!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Рагу "Тайна пропавшего кабачка"

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron