Кабачковый рулет с грибами

Модератор: Модераторы

Кабачковый рулет с грибами

Сообщение Galynka » Пт июн 15, 2012 5:38 pm

Как то пробовала его уже сделать, но первый раз получился пресноватым как на меня, поэтому рецепт не ставила сюда, а вчера получился самое то, потому вот делюсь теперь честно в вами :D
Рулет кабачковый с грибами.JPG

а теперь по порядку:
2 средних кабачка
2 яйца
1,5 - 2 стакана муки
2 ст.л. крахмала
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. рубленного укропа
1/3 ч.л. соды гашенной уксусом
0,5 кг шампиньонов или вешенок
майонез
чесночок
лук репчатый одна штука
Приступим:
Кабачки натерли на терке не самой мелкой, которая колючая, а вторая по величине от нее, добавили соль, яйца, молоко, крахмал, укроп, муку и соду погашенную, все перемешали, духовка греется на 180 градусов уже в течение получаса, взяли противень или форму есессно с бортами, постелили пергамент и вылили наше тесто, ровно распределили и поставили на второй уровень снизу на полчаса минут 40, чтобы верх запекся и чуточку подрумянился, самую малость, можно этого не ждать, а просто чтобы верх уже был плотный. Вынули из духовки и вынули из противня и оставили на пергаменте немного остынуть. Пока наше тесто пеклось, готовим начинку.
Грибы порезали на ломтики тонкие и обжарили с луком до готовности, чтобы водичка выкипела, выложили в тарелку, остудили.
Тесто смазали майонезом с давленным чесноком, у меня был соус фирмы Торчин чесночный, вот им и воспользовалась, выложили наверх грибы, равномерно распределили и с помощью этого же пергамента на котором наше тесто пеклось свернули пласт в плотный рулет, обернули все тем же пергаментом и в холодильник, у меня на сутки. Всем приятного аппетита :good: :vkusno:

lanita69 (15 Jun 2012), bruhova (15 Jun 2012), 4uto4ka (15 Jun 2012), kejt (15 Jun 2012), fye4ka (15 Jun 2012), Лихия (16 Jun 2012), vicka9 (16 Jun 2012), Andromeda (16 Jun 2012), Ксюхинская (16 Jun 2012), Anna Ran (16 Jun 2012), Богиня (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение mariaka » Пт июн 15, 2012 10:39 pm

Как вкусно, как раз и кабачки настоящие уже появились. Спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Эдит » Сб июн 16, 2012 8:04 am

Очень аппетитно выглядит, взяла в заметки. Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Katwumen » Сб июн 16, 2012 9:09 pm

Замечательный рецептик! Можно накануне приготовить (если планируются гости)). А тесто не ломается, когда сворачиваешь?
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Galynka » Сб июн 16, 2012 9:12 pm

Katwumen писал(а):А тесто не ломается

нет Наташ, не ломается, сворачиваешь его еще теплым только с помощью пергамента на котором пекла, тогда легче и тесто пластичное очень. :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение vicka9 » Вс июл 01, 2012 4:13 pm

Такая досада, тесто "заварилось" и получилось немного непропечённое, резиноватое. :cry: Даже не знаю, на счёт чего грешить - или соды маловато (в следующий раз положу целую чайную ложку с маленьким верхом), или крахмал здесь лишний? Если бы не тесто, рулет получился бы очень вкусным. Я его "доведу до ума" - вкусно и недорого (в сезон кабачков), буду готовить. И ещё хотела спросить: кабачки надо отжать от сока, правильно? За рецепт всё равно спасибо, понравился. :Rose:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Вс июл 01, 2012 4:51 pm

vicka9 писал(а):резиноватое.

Ир, он и получается такое бисквитно-резиноватое
vicka9 писал(а):или соды маловато

в самый раз, больше не надо, будет пахнуть содой :girl_nea:
vicka9 писал(а):кабачки надо отжать от сока, правильно?

я не отжимала, они не успели дать много воды O:-)

vicka9 (01 Jul 2012)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Кабачковый рулет с грибами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.