Добрый вечер!Опять я с баклажанами!Выводим холестерин....Вот мужу приготовила,ну,и себе,конечно,на перекус(любит он у меня холодильником "погреметь",ну,что бы гадость всякую не тащил,вот...)Баклажановый чизкейк!
Потребуется:
1 баклажан,
1 красный перец,
150 г творожного сыра,типа "филадельфия"
50 мл молока,
2-3 помидора или 8-10 кусочков вяленого помидора,
2 куска ржаного хлеба,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л.желатина,
30 г тёртого сыра,лучше пармезана,
соль,перец-по вкусу.
Для начала нужно запечь баклажан и перец в духовке,остудить,очистить.
Помидоры,если нет вяленых,порезать,уложить на протвень,сбрызнуть оливковым маслом,присыпать орегано и запечь в духовке при 150*45мин.
Мякоть баклажана пюрировать блендером,добавив выдавленый чеснок,соль и 1 ст.л. творожного сыра.
Желатин распустить в молоке и растворить на водяной бане или в микро.
Перец порвать полосками,помидоры порезать.
Хлеб раскрошить и смешать с 1 ст.л. творожного сыра(можно взять немного сливочного масла)
Половину желатина смешать с баклажановой массой,половину-с творожным сыром.
Понадобится съёмное кольцо.можно и обрезать 2-х литровую бутылку,как я.
Сборка:
на тарелку установить кольцо,на дно уложить хлебные крошки и утрамбовать.На них немного запечёного перца.
Далее выложить сырно-желейную массу.Свеху-вяленые помидоры и ещё перец. Далее баклажаново-желейную массу. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда застынет,достать,аккуратно провести ножом внутри стенок кольца и снять его.Посыпать тёртым сыром и зеленью.
Всё!Долго скзка сказывается,быстро дело делается!Ещё быстрее красота съедается!
Приятного аппетита!