Очень летний и ооочень вкусный салат. Можно есть его как в тёплом, так и в холодном виде....Даже не знаю, как мне больше понравилось. Предлагаю попробовать и вам!!!!
Состав:
2 кабачка ( у меня цуккини )
3 красных и( или ) жёлтых перца
сыр фета или творожный козий сыр
горсть кедровых орешков
несколько веточек мяты
немного муки
растительное масло для обжаливания
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки бальзамического уксуса
50 мл. оливкового масла
маленькая щепотка сахара
соль, перец
-- Перец запекаем в духовке до появления подгоревших пятен на кожице, остужаем, кожицу снимаем, удаляем семена и режем полосочками.
-- Кабачки моем, нарезаем колечками толщиной около 1 см, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до зарумянивания. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Я решила в этот раз запечь кабачки в духовке и пожалела - они получились более мягкими, а гораздо вкуснее, если они остаются немного хрустящими.
-- Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
-- Для заправки измельчаем чеснок через пресс или трём на мелкой тёрке, добавляем уксус, масло, сахар, солим и перчим по вкусу.
-- Соединяем кабачки с перцем, добавляем мяту ( мелко порвать листики руками ), поливаем заправкой. Перез подачей посыпаем раскрошенной фетой или козьйм сыром и кедровыми орешками. Приятного аппетита!!!